В России задумали делить имущество супругов по-новому

В России задумали делить имущество супругов по-новому.

Депутаты Госдумы Павел Крашенинников и Тамара Плетнева внесли на рассмотрение законопроект, меняющий порядок раздела имущества при разводе, передает ТАСС.

В частности, предлагается закрепить понятие общего имущества супругов в Семейном кодексе, чтобы в случае развода оно рассматривалось, как единый объект, и делилось в рамках одного разбирательства.

На сегодняшний день имущество супругов по закону рассматривается как набор отдельных объектов, а не как единое целое. В результате супруги сначала делят недвижимость, затем деньги и так далее. Теперь же предлагается делить все сразу.

По мнению авторов инициативы, документ устранит «неразбериху» и обезопасит супругов от разорения после расставания.

Кроме того, предлагается установить правило о разделении имущества в долях супругов, которое можно будет применять как при судебном разделе, так и при разделении имущества по соглашению.

В довесок депутаты хотят исключить возможность широкого толкования условий брачного договора, чтобы не было ситуаций, когда условия договора признавались недействительными, если одна из сторон оказывалась «в крайне невыгодном положении».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]