В России сменился самый богатый человек

В России сменился самый богатый человек

В России сменился самый богатый человек
Владимир Лисин

Как сообщает «Lenta.ru», самым богатым человеком России по версии Forbes стал главный акционер Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние журнал оценил в 19,1 миллиарда долларов.

Лисин на 400 миллионов долларов обошел совладельца «Северстали» Алексея Мордашова, который оказался на втором месте с 18,7 миллиарда долларов. Лидер прошлогоднего российского списка Forbes Леонид Михельсон — на третьем месте с состоянием 18 миллиардов долларов.

В десятку богатейших россиян вошли президент «Лукойла» Вагит Алекперов, а также Геннадий Тимченко, Владимир Потанин, Андрей Мельниченко и ряд других.

В России сменился самый богатый человекВ глобальном рейтинге миллиардеров лидером стал глава Amazon Джефф Безос. В тройку вошли сооснователь Microsoft Билл Гейтс и гендиректор инвесткомпании Berkshire Hathaway Уоррен Баффет. Безос возглавил список Forbes впервые.

Согласно рейтингу миллиардеров Bloomberg, богатейшие россияне в январе-феврале разбогатели на 11 миллиардов долларов. При этом самым богатым был назван Алексей Мордашов, Лисин занял второе место, Потанин — третье.

Минфин США в конце января внес 96 российских олигархов в список, представленный Конгрессу. Все они и еще 114 высокопоставленных российских чиновников считаются кандидатами на попадание в санкционный список.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, журнал Forbes в четверг, 25 мая, представил очередной список наследников богатейших предпринимателей России. В перечень вошли 20 семей, в которых на каждого ребенка приходится не менее 2,3 миллиарда долларов.

Таким образом, в рейтинге фигурируют 47 детей бизнесменов. При этом журналисты считали только признанных отпрысков.

Рейтинг, как и в прошлом году, возглавил сын крупнейшего акционера «Лукойла» Вагита Алекперова — Юсуф (1990 года рождения). Будучи единственным ребенком бизнесмена, он может получить в наследство 14,5 миллиарда долларов (годом ранее эта сумма составляла 8,9 миллиарда).

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Путин отказался выдавать США обвиненных во вмешательстве в американские выборы Россия не будет выдавать США своих граждан, обвиненных во вмешательстве в президентские выборы 2016 года. Россия не экстрадирует своих граждан кому-ли...
Google объявил Путина победителем президентских выборов Поисковая система Google по запросам «Президентские выборы в России 2018» и «выборы 2018» начала выдавать результаты, в которых победителем предстояще...
Путин за день подписал 64 закона Президент России Владимир Путин в пятницу, 29 декабря, подписал 64 федеральных закона.О подписании первых документов пресс-служба главы государства со...
Осужденный за коррупцию бывший мэр Благовещенска досрочно вышел на свободу Бывший мэр Благовещенска Александр Мигуля, осужденный на девять лет за коррупцию, вышел на свободу досрочно. Мигуля вышел на свободу сегодня утром....
Гендиректор «Зимней вишни» рассказала о поджоге и людях цыганской наружности Генеральный директор кемеровского торгового центра «Зимняя вишня» Надежда Судденок дала показания по уголовному делу о пожаре....