В России предложили наказать Индию за Су-57

В России предложили наказать Индию за Су-57

В России предложили наказать Индию за Су-57Как сообщает «Lenta.ru», Россия в ответ на отказ Индии от участия в программе FGFA (Fifth Generation Fighter Aircraft) следует активнее предлагать Пакистану истребитель Су-35, заявил «Армейскому стандарту» заместитель директора Российского центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

«Наши поставщики все еще боятся обидеть индийцев. А зря! Считаю, что на фоне колебаний Индии относительно проекта истребителя 5-го поколения следует как можно активнее продвигать в Пакистан наш Су-35. Иначе через 5-7 лет этот рынок будет занят китайскими, южнокорейскими или даже турецкими машинами», — сказал специалист.

Эксперт убежден, что «России надо отказаться от самоограничений в сотрудничестве с Пакистаном», поскольку «Индия своим поведением сняла с России всякие моральные обязательства». «Раньше в интересах индийского партнера мы нередко отказывались от выгодных контрактов с Пакистаном. Теперь — только коммерческая выгода!» — считает Макиенко.

Совместный проект России и Индии FGFA предполагает создание на основе Су-57 первого индийского истребителя пятого поколения. В апреле стало известно, что Индия вышла из программы. Россия рассматривала партнерство с Индией по созданию самолета в качестве основного источника финансирования серийного выпуска Су-57.

В июле вице-премьер Юрий Борисов заявил, что Россия не видит смысла «форсировать работы по массовому производству самолета пятого поколения».

С 1947 года Индия и Пакистан находятся в противостоянии из-за конфликта вокруг принадлежности региона Кашмир.

В России предложили наказать Индию за Су-57Как сообщал  РИА Геббоо в июне 2017 года, Индия произвела успешный запуск ракеты-носителя PSLV-C38 с 31 спутником, сообщает Индийская организация космических исследований (ISRO).

Сообщается, что ракета стартовала с космодрома на острове Шрихарикота, Бенгальский залив.

Основным грузом стал индийский спутник Cartosat-2, который весит 712 килограммов и предназначен для наблюдения за поверхностью Земли. Остальные 30 наноспутников в общей сложности весят 243 килограмма, при этом только один из них принадлежит Индии. Остальные 29 принадлежат 14 иностранным государствам: Австрии, Бельгии, Чили, Чехии, Финляндии, Франции, Германии, Италии, Японии, Латвии, Литвы, Словакии, Великобритании и США.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Владельцы iPhone X столкнулись с новой проблемой Пользователи iPhone X заявили о невозможности одобрить семейные покупки с помощью Face ID. Отмечается, что на старых iPhone со сканером отпечатков пал...
Источником «инопланетных сигналов» оказались странные объекты Ученые Нанкинского университета (Китай) нашли новое объяснение загадочным быстрым радиовсплескам, при которых за несколько миллисекунд в космическое п...
Открыта блуждающая планета-«разбойник» Американские астрономы открыли объект SIMP J01365663+0933473, который отличает сильное магнитное поле и отсутствие материнской звезды....
США запустили ракету Atlas V с военными аппаратами Американская компания United Launch Alliance (ULA) запустила с космодрома на мысе Канаверал тяжелую ракету-носитель Atlas V с двумя аппаратами военног...