В России потратят сотни миллионов рублей на эксперимент с транспортом будущего

В России потратят сотни миллионов рублей на эксперимент с транспортом будущего.

В России потратят

На эксперимент по допуску беспилотных автомобилей на дороги общего пользования Москвы и Татарстана потребуется 240 миллионов рублей, пишет «Коммерсантъ».

Так, 40 миллионов рублей нужно на испытания автомобилей в Научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте (НАМИ). Как пояснил замглавы Минпромторга Александр Морозов, проверка каждого автомобиля обходится в 214 тысяч рублей.

Еще 200 миллионов рублей требуется для проезда беспилотных грузовиков по трассе М11, поскольку дорогу необходимо оборудовать специальными датчиками.

Отмечается, что средства на финансирование испытаний в НАМИ может выделить правительство. Что касается оборудования трассы, то источники финансирования пока не определены.

Правительство анонсировало эксперимент по допуску беспилотных автомобилей на дороги общего пользования Москвы и Татарстана в 2018 году. Предполагается, что он продлится до 1 марта 2022 года.

Ранее аудиторская компания KPMG составила рейтинг готовности стран к использованию беспилотных автомобилей. Россия заняла в нем 22-е место среди 25 государств.

Эксперты пришли к выводу, что в России плохие дороги, проблемы с покрытием 4G и низкий уровень поддержки новых технологий со стороны властей. По уровню доступа к новейшим технологиям страна оказалась на последнем месте.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, объявлены сроки запуска беспилотных пассажирских самолетов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
«Кэшбери» заблокировали Первомайский районный суд Ростова-на-Дону постановил заблокировать на территории России два сайта финансовой группы «Кэшбери», которую Центральный бан...
Биткоину спрогнозировали «тотальный коллапс» Нобелевский лауреат по экономике профессор Йельского университета Роберт Шиллер в интервью телеканалу CNBC заявил, что убежден в «тотальном коллапсе» ...
Россиян заставили вернуть деньги на вклады обанкротившихся банков Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово подавать иски к клиентам кредитных учреждений, которые забрали свои вклады незадолго до объявлен...
Биткоин установил очередной антирекорд Курс биткоина в пятницу, 23 ноября, упал на 7,6 процента и сейчас торгуется по 4244 доллара....