В России появятся офшоры

В России появятся офшоры

В России появятся офшорыКак сообщает «Lenta.ru», Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о планах создать в ближайшее время территории с особым правовым режимом на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининградской области. Его слова приводит ТАСС.

«В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области», — рассказал глава правительства.

По словам Медведева, лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на российскую экономику в целом.

Еще более перспективными, чем создаваемые зоны, премьер считает возможности, которые открываются в рамках наднациональных объединений. В частности, он упомянул сотрудничество России с партнерами по Евразийскому экономическому союзу, в том числе по «цифровой повестке дня».

О планах создать в России специальные офшорные зоны стало известно 10 апреля. Правительство рассматривает этот метод как меру поддержки подпавших под санкции российских олигархов и их компаний.

В России появятся офшорыПозже вице-премьер и уполномоченный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев настаивал, что офшоры следует создать для всех компаний, а не только для подпавших под санкции.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Украина после решение палаты Третейского суда в Гааге, обязывающего Россию возместить украинским компаниям ущерб от потерь в Крыму, может изымать российскую государственную собственность на основании Нью-Йоркской конвенции от 1958 года. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в своем Twitter.

«Согласно Нью-Йоркской конвенции от 1958 года (о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений — прим. «Ленты.ру»), сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее», — сказал Аслунд. Экономист признал, что подобный судебный процесс затратный и медленный, однако, по его словам, это работает.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]