В России появятся офшоры

В России появятся офшоры

В России появятся офшорыКак сообщает «Lenta.ru», Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил о планах создать в ближайшее время территории с особым правовым режимом на острове Русский во Владивостоке и на острове Октябрьский в Калининградской области. Его слова приводит ТАСС.

«В России уже действуют территории опережающего развития с особым правовым режимом. Их довольно много, включая Свободный порт Владивосток. Совсем скоро мы планируем создать специальные районы с особым правовым статусом и особым налоговым режимом в Приморском крае и Калининградской области», — рассказал глава правительства.

По словам Медведева, лучшие практики передового правового регулирования, протестированные в экспериментальных зонах, могут распространиться на российскую экономику в целом.

Еще более перспективными, чем создаваемые зоны, премьер считает возможности, которые открываются в рамках наднациональных объединений. В частности, он упомянул сотрудничество России с партнерами по Евразийскому экономическому союзу, в том числе по «цифровой повестке дня».

О планах создать в России специальные офшорные зоны стало известно 10 апреля. Правительство рассматривает этот метод как меру поддержки подпавших под санкции российских олигархов и их компаний.

В России появятся офшорыПозже вице-премьер и уполномоченный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев настаивал, что офшоры следует создать для всех компаний, а не только для подпавших под санкции.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Украина после решение палаты Третейского суда в Гааге, обязывающего Россию возместить украинским компаниям ущерб от потерь в Крыму, может изымать российскую государственную собственность на основании Нью-Йоркской конвенции от 1958 года. Такое мнение высказал старший научный сотрудник Atlantic Council Андерс Аслунд в своем Twitter.

«Согласно Нью-Йоркской конвенции от 1958 года (о признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений — прим. «Ленты.ру»), сторона-победитель имеет право взимать государственную собственность фактически в любой точке мира, и страны Запада реально выполняют ее», — сказал Аслунд. Экономист признал, что подобный судебный процесс затратный и медленный, однако, по его словам, это работает.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Биткоин впервые за два года стартовал с падения Курс биткоина впервые с 2015-го начал новый год с падения, пишет Bloomberg. За 1 января курс криптовалюты на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился до ...
Курс биткоина вновь обвалился Курс криптовалюты биткоин опустился ниже 10 тысяч долларов, это уже второе падение за январь, свидетельствуют данные портала Coinmarketcap....
Россиян лишат половины аптек Из-за закона, разрешающего продовольственным магазинам продажу безрецептурных лекарств, половине аптек грозит уход с рынка....
Раскрыты подробности нового проекта AliExpress в России Китайский интернет-магазин AliExpress запускает в России новый бренд «Лоукостер», специализирующийся на торговле товарами на сумму до 600 рублей....
Масштабный сбой касс в России лишил магазины миллиардов рублей Во всех регионах России произошел массовый сбой в работе кассовых аппаратов в розничных сетях и на автозаправках. Потери ретейлеров могут составить ок...