В России осталось десять процентов коек для пациентов с коронавирусом

В России осталось десять процентов коек для пациентов с коронавирусом
Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Коечный фонд для пациентов с коронавирусом заполнен практически на 90 процентов. Об этом рассказал заместитель главы Минздрава Олег Гриднев, передает РИА Новости.

Таким образом, свободных коек осталось около десяти процентов. При этом Гриднев отметил, что около 20 процентов пациентов, которые занимают койки — это пациенты с легкой степенью тяжести заболевания, которые могут лечиться и дома.

В этой связи Гриднев заявил, что стационарную часть оказания медицинской помощи в России удалось отладить в первом полугодии, однако амбулаторная часть «значительно страдает».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала, что в столице начали выводить из резерва койки для больных COVID-19. Плановая и экстренная медпомощь, по ее словам, будут и дальше оказываться москвичам в полном объеме.

За последние сутки в России выявили 13 868 случаев заражения коронавирусом. Больше всего заразившихся — в Москве (4618), Санкт-Петербурге (557) и Московской области (420). Всего с начала пандемии в России зафиксировано 1 326 178 случаев коронавируса в 85 регионах.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о новых мерах, направленных против распространения коронавируса в столице. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте градоначальника.

Среди мер — приостановка действия социальных карт. В частности, будет временно недоступен льготный проезд в общественном транспорте для жителей Москвы старше 65 лет и лиц с хроническими заболеваниями, поскольку им рекомендуется соблюдать домашний режим. Перестанут действовать и карты школьников, у которых сейчас каникулы.

Билеты в московские театры и музеи (подведомственные правительству Москвы) в ближайшее время могут начать продавать только онлайн. Планируется, что это позволит контролировать максимальную заполняемость залов и соблюдать правила рассадки зрителей. Впоследствии благодаря переводу продаж билетов в онлайн-режиме можно будет избежать вынужденного закрытия театров и музеев, предполагают власти.

По словам Собянина, введение новых мер связано с приближением заболеваемости COVID-19 к пиковым значениям весны. Число госпитализированных, в последние сутки превысило тысячу человек.

«Большинство подхватывают вирус на работе, в транспорте, магазинах и других общественных местах», — говорится в сообщении. Бесплатный проезд будет приостановлен с пятницы, в связи с чем власти рассчитывают, что люди заранее успеют взять больничный или перейти на дистанционный режим работы. При этом мэр посетовал, что далеко не все горожане соблюдают требования санитарных врачей и ограничительные меры.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, в России начали производство вакцины от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии (НИЦЭМ) имени Гамалеи. Об этом в субботу, 15 августа, сообщил Минздрав, передает РИА Новости.

Ранее 15 августа глава НИЦЭМ имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что необходимое для россиян количество вакцины можно будет произвести за 9-12 месяцев.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]