В России нашли нового долларового миллиардера

В России нашли нового долларового миллиардера

В России нашли нового долларового миллиардера
Иван Саввиди

Как сообщает «Lenta.ru», российский бизнесмен греческого происхождения Иван Саввиди, чью компанию «Донской табак» за 1,6 миллиарда долларов (90 миллиардов рублей) согласилась купить корпорация Japan Tobacco, войдет в рейтинг миллиардеров по версии Bloomberg.

После завершения сделки, которую планируют закрыть в III квартале 2018 года, состояние Саввиди составит 1,7 миллиарда долларов.

Агентство отмечает, что сделка была анонсирована после того, как Россия решила активизировать борьбу с курением, в частности, с помощью повышения акцизов на табак. О планах по ужесточению осенью 2017 года заявила глава Минздрава России Вероника Скворцова.

Евразийская антитабачная коалиция тогда попросила поднять акцизы на табачные изделия до среднего по Европе уровня. Если инициатива будет поддержана, цена одной пачки сигарет будет составлять не менее 150 рублей.

О том, что Japan Tobacco намерена приобрести «Донской табак»,сообщалось 16 марта. Сделка, как ожидается, увеличит долю Japan Tobacco на российском рынке примерно до 40 процентов и «немедленно скажется на прибыли».

В марте 2018 года Саввиди, который владеет греческим футбольным клубом ПАОК, оказался в центре скандала после того, как выбежал на поле в ходе матча чемпионата Греции с АЕК.

Бизнесмен был недоволен действиями судьи и угрожал ему, дотрагиваясь до пистолета, который висел в кобуре на его ремне. По сообщениям греческой прессы, полиция выдала ордер на арест Саввиди. Позже бизнесмен извинился за инцидент.

«Донской табак» — четвертая по величине табачная компания в России. Его основные бренды: «Донской табак», Kiss и Play. Компания входит в группу «Агроком» ростовского бизнесмена, бывшего депутата Госдумы Ивана Саввиди.

В России нашли нового долларового миллиардераВ России растет объем нелегального рынка сигарет. В прошлом году он превысил два процента по стране, однако в отдельных регионах его доля достигает 30 процентов.

Своими мыслями с Лента.ру поделился президент аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России и Беларуси Бертран Бонвин.

В последнее время действительно наблюдается тенденция снижения потребления сигарет. Однако, согласно прогнозу ВОЗ, в ближайшие 15 лет, учитывая демографические изменения, общее количество курильщиков все равно будет колебаться у отметки в 1,1 миллиарда человек.

Всегда будет оставаться та часть потребителей, которые не захотят отказываться от никотиносодержащих продуктов. Мы стремимся предложить курильщикам бездымную продукцию, альтернативную сигаретам, которая в то же время отвечала бы их потребностям.

Мы начали разрабатывать такие продукты в нашем научно-исследовательском центре в Швейцарии более 10 лет назад и уже инвестировали три миллиарда долларов в их разработку и научную оценку. Один из них — электрическая система нагревания табака.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиянам пригрозили банкротством Число россиян, которым грозит банкротство, выросло до 435 тысяч человек, увеличившись за 2017 год на 24 тысячи человек (5,8 процента)....
Минфин определился с регулированием криптовалют Минфин подготовил проект закона о регулировании рынка криптовалют в России. Криптовалюта определяется как цифровой финансовый актив, создаваемый и учи...
Дурова записали в долларовые миллиардеры Основатель соцсети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров стал долларовым миллиардером. Его состояние достигло 1,7 миллиарда долларов....
В Израиле задумались над созданием криптошекеля Министерство финансов и центральный банк Израиля прорабатывают возможность создания собственной цифровой валюты. Таким образом ведомства намерены отве...
Назван самый быстро продаваемый товар Аналитики сервиса объявлений «Юла» вычислили самые быстро продаваемые товары уходящего лета. Согласно исследованию сервиса, быстрее всего продаются об...