В России изменится порядок выплаты пенсий

В России с 1 января 2022 года изменится порядок выплаты пенсий и контроля за их начислением. Соответствующие правила ранее утвердил Минтруд. Об этом пишет «Парламентская газета».

В частности, выплачивать и доставлять пенсию на территории, где введен режим ЧС независимо от его характера — федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального или локального, смогут раньше текущего месяца. Для этого пенсионеру нужно будет написать заявление о ситуации и передать его в Пенсионный фонд (ПФР).

Также пожилые россияне смогут выбрать, каким способом они хотят получать выплаты. Новый порядок позволяет удержать определенную сумму из выплат могут в случае, если гражданину начисляли пенсию больше, чем ему положена. Тем, кто получал выплаты из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые перестали работать, накопительную часть пенсии все равно начислят. Для этого нужно подать заявление в ПФР.

Еще один ключевой момент — из пенсий пожилых россиян, признанных банкротами, удержаний по судебным листам производить не будут. Также пенcию умершего, которую он не успел получить при жизни, смогут получить его наследники. Для этого также придется обратиться в ПФР.

Ранее депутат Госдумы Ярослав Нилов в разговоре с «Лентой.ру» заявил о необходимости реформировать пенсионную систему так, чтобы граждане имели возможность получать достойные индексированные, полноценно пересчитанные выплаты. Он заявил, что людям также необходимы гарантии возможности сформировать дополнительную пенсию вне государственного страхования. Депутат добавил, что для формирования дополнительной пенсии необходим также достойный размер заработной платы.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, актриса Лидия Федосеева-Шукшина получает в качестве пенсии 55 тысяч рублей. Размер пенсионных выплат она раскрыла в передаче «Секрет на миллион». Запись эфира опубликована на сайте НТВ.

«Я 25 тысяч получаю. Плюс 30 тысяч, я не знаю как они раньше назывались, «лужковские», сейчас, наверное, «собянинские»», — сказала артистка. Она добавила, что денег ей хватает.

Лидия Федосеева-Шукшина — российская и советская актриса, народная артистка РСФСР. За свою карьеру она сыграла в более чем 80 фильмах. Наиболее известна ролями в таких картинах, как «Двенадцать стульев», «Вам и не снилось», «Они сражались за Родину».

В феврале актер Андрей Ургант заявил, что не берет в расчет 17,5 тысячи рублей, которые каждый месяц приходят ему в качестве пенсии, поскольку тратит столько за день.

О невозможности прожить на пенсию также рассказал знаток из «Что? Где? Когда?» Александр Друзь. Ведущий капитал-шоу «Поле чудес» Леонид Якубович получает в качестве пенсии 23 тысячи рублей. Он рассказал, что пока не тратит пенсионные накопления, поскольку продолжает работать. Руководитель «Аншлага» Регина Дубовицкая, ежемесячно получающая 16 тысяч рублей, посоветовала россиянам не доживать до старости.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]