В России и Европе перестал работать Telegram

В России и Европе перестал работать Telegram

В России и Европе перестал работать TelegramКак сообщает «Lenta.ru», пользователи Telegram на территории Европы несколько ближайших часов могут испытывать сложности с подключением из-за перегрева серверов. Об этом сообщил в своем Twitter создатель мессенджера Павел Дуров.

«Массовый перегрев в одном из кластеров серверов Telegram может вызвать некоторые проблемы с подключением для европейских пользователей в течение следующих нескольких часов», — написал он, добавив, что данная проблема уже решается.

Сервис Downdetector зафиксировал проблемы с подключением у 41 процента пользователей, с трудностями при отправке и получении сообщений столкнулись 35 процентов, о неудавшейся авторизации сообщили 23 процента юзеров.

Помимо Европы, также пользователи сообщают о падении Telegram в Египте, Кувейте, а также в центральноамериканском Сальвадоре.

В России Telegram также не работает.

Telegram был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. Причиной ограничения доступа стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Обязанность предоставлять спецслужбам алгоритм расшифровок переписки содержится в антитеррористическом пакете законов (известном как «закон Яровой»), принятом Госдумой в июне 2016 года.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, бизнесмен Роман Абрамович инвестировал в мессенджер Павла Дурова Telegram. Об этом сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источники.

Основатель Telegram Павел Дуров предоставил комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) отчет о привлечении 850 миллионов долларов от 81 инвестора. Сообщается, что одним из российских инвесторов стал Роман Абрамович. По информации одного из источников издания, предприниматель мог вложить в мессенджер 300 миллионов долларов.

Однако источник газеты, осведомленный о ситуации вокруг Telegram, сомневается в этом. По его данным, общая доля российских инвесторов не превышает семи процентов, а максимальный чек одного из них — 20 миллионов долларов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Опасные расширения для Google Chrome заразили десятки тысяч пользователей Злоумышленники инфицировали более 100 тысяч компьютеров с установленными расширениями для браузера Google Chrome, которые были доступны в официальном ...
Полиция Таиланда рассказала о новой вине Насти Рыбки Группа секс-инструкторов, среди которых была Настя Рыбка, своими действиями нанесла ущерб репутации королевства Таиланда....
Первый французский бордель с секс-куклами оказался под угрозой закрытия Парижские власти рассмотрят жалобы на первый французский бордель с секс-куклами вместо проституток. Жалобы подали несколько коммунистов....
Веганов разъярил завтрак британских полицейских Британские полицейские вызвали ярость веганов, опубликовав фотографию завтрака в Twitter. На снимке, который позже пришлось удалить, были горы сосисок...