В России добыли гигантский изумруд

Содержание:

В России добыли гигантский изумруд.

гигантский изумруд

На Мариинском прииске в Свердловской области обнаружен изумруд весом 1,6 килограмма, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение администрации региона.

«Это крупнейшая находка за последние почти 30 лет — изумруд весом более двух килограммов был обнаружен в 1990 году, с тех пор самым большим — 1540 граммов — был камень, найденный в 2018 году», — говорится в сообщении.

Искусственные изумруды

В России давно налажено выращивание искусственных изумрудов, которые по своим качествам идентичны природным камням.

Компания MONTECRISTAL GEMS является крупнейшим в мире производителем выращенных драгоценных камней. Изумруд нано стал новым достижением науки, способной идеально воспроизвести изумруд. Искусственно выращенные камни не считаются подделками натуральных драгоценных камней, поскольку культивируются из компонентов, оставшихся при обработке натуральных изумрудов.

У гидротермальных минералов есть четкие срезы на кристаллах и чистый цвет, а прозрачность объясняется отсутствием посторонних примесей.

Почему нужно выбирать продукцию MONTECRISTAL GEMS

Компания имеет ряд достижений, которые выделяют ее на рынке. Это:

  • собственное производство;
  • возможность индивидуальной огранки любых форм и размеров под заказ клиента;
  • инновационные технологии выращивания камней;
  • постоянное участие в международных ювелирных выставках;
  • соблюдение международных стандартов качества;
  • 30 лет безупречной работы.

В интернет магазине компании MONTECRISTAL GEMS можно приобрести такие гидротермальные вставки, как замбийский изумруд, александрит, рубин, сапфир.

Месторождение природных изумрудов

И все же натуральные камни ценятся больше своих искусственных аналогов. Мариинский прииск — единственное в России месторождение изумрудов, на котором ежегодно добывают около 150 килограммов драгоценных камней.

Оно принадлежит госкорпорации «Ростех» и управляется компанией «Мариинский прииск». Ее глава Евгений Василевский отметил, что камень «пришел к нам практически в первозданном виде: грани ровные, оконтурены слюдяной рубашкой».

Последний раз уникальный изумруд был найден в Мариинском прииске в 2015 году. Он весил немного больше одного килограмма и получил название «Губернаторский».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]