В результате штурма дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев

Как сообщает «Lenta.ru», в результате штурма сторонниками Михаила Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 стражей порядка. Об этом говорится в сообщении Нацгвардии в Facebook.

Уточняется, что госпитализация потребовалась 15 стражам порядка — 13 человек отравились газом, один попал на больничную койку с травмой лица, еще одному в капюшон влетел взрывпакет и нанес травму головы. Остальные смогли вернуться к исполнению служебных обязанностей после оказания первой помощи.

17 декабря заместитель главы Нацполиции Вячеслав Аброськин на своей странице в Facebook сообщил, что по факту произошедшего возбуждено уголовное производство.

Ранее сообщалось, что сторонники Саакашвили после марша за импичмент президента страны штурмом взяли Октябрьский дворец. Демонстранты выломали входную дверь и подавили сопротивление нацгвардейцев, забаррикадировавшихся внутри.

Сам Саакашвили заявил, что не собирался штурмовать дворец. «Не знаю, кто там продолжает пробиваться. Это не Верховная Рада, зачем это насилие! Кто хочет разбивать здания — извините, нам не по пути», — сказал он.

Как ранее сообщал gebboo, в Белоруссии проходят тайные переговоры по экстрадиции Михаила Саакашвили в Грузию. Глава Службы государственной безопасности Грузии Вахтанг Гомелаури и представители украинской стороны приехали в Минск для обсуждения вопроса выдачи Саакашвили. Кто представляет Киев, не уточняется.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]