В «резиновой» квартире прописали 70 мигрантов

Как сообщает «Лента.ру», житель Тулы незаконно зарегистрировал в своей квартире несколько десятков мигрантов. 27-летний мужчина не предоставил никому из них фактического места для проживания и этим нарушил законодательство, сообщает издание «Тульские новости».

«Кроме того, подозреваемый, осознавая противоправность содеянного, скрывался от полицейских, выявивших нарушение. Установить его местонахождение сотрудники полиции смогли после проведения оперативных мероприятий», — рассказал представитель пресс-службы регионального МВД.

Мужчина признался, что фиктивно поставил иностранцев на учет. В настоящее время в полиции выясняют все детали случившегося.

Похожий случай произошел в Уссурийске: женщина прописала у себя почти две тысячи иностранцев из Китая, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана и других стран. На нее завели уголовное дело.

По закону постановка иностранных граждан по месту пребывания осуществляется при получении органом миграционного учета уведомлений об их прибытии в место пребывания. Данные уведомления направляет принимающая сторона, то есть владелец жилья.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!