В репортаже про тайную базу спецназа США у границ России нашли странности

В репортаже про тайную базу спецназа США у границ России нашли странности.

В расследовании эстонского телеканала о тайной базе спецназа США в стране есть ряд странностей. На это в своем Telegram-канале обратил внимание RT.

В частности, российские журналисты усомнились в том, что их эстонские коллеги нашли на открытом сайте информацию про финансирование секретного объекта, обнаружили базу, сумели не только снять ее фасад, но и записать комментарий американского полковника.

«Что-то подсказывает, что «расследование» одобрено Пентагоном», — предположили в RT.

4 сентября в редакции передачи журналистских расследований «Очевидец» на эстонском телевидении сообщили, что на территории Эстонии с 2014 года действует секретная военная база, на которой тренируются бойцы спецназа США. Полковник Армии США, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер заявил приехавшим на объект журналистам, что спецназовцы США в Эстонии подчиняются европейскому командованию специальных операций в Штутгарте, то есть подчиняются командованию Вооруженных сил США через командование в Европе.

Войска НАТО присутствуют в Эстонии, Латвии, Литве и Польше под командованием Великобритании, Канады, Германии и США соответственно. С 2016 года альянс придерживается официальной стратегии сдерживания России — в Польше и Прибалтике были размещены дополнительные батальоны. В 2018 году НАТО усилила свою группировку в Литве.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]