В расследовании убийства российских журналистов в ЦАР указали на Донбасс

В расследовании убийства российских журналистов в ЦАР указали на Донбасс.

В расследовании убийства

Активист и издатель «Медиазоны» Петр Верзилов со ссылкой на источники сообщил, что убийцы российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в ЦАР могли прибыть в страну из Донбасса, а после совершения преступления покинуть ее. Об этом он рассказал в интервью RTVI.

Он посчитал, что версия о причастности так называемой частной военной компании (ЧВК) Вагнера несостоятельна. По словам Верзилова, небольшая группировка россиян находится там в соответствии с мандатом ООН и убийство могло бы привести к скандалу.

«То, что там находятся русские ребята — общедоступная информация. Их количество больше 200 человек, до тысячи», — отметил Верзилов.

«Мы считаем, что с этой историей связаны структуры [Евгения] Пригожина. Никто, кроме них, никто не заинтересован в деятельности в Африке, никто, кроме него, не занимается ЧВК. Это похоже на почерк его и его ребят», — утверждает активист.

Он также заверил, что расследование, которым он занимается лично, будет продолжаться до тех пор, пока не будут обнаружены виновные в смерти журналистов.

В январе главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов написал открытый запрос в Генпрокуратуру России, в котором попросил ответить, находится ли резонансное дело под контролем генпрокурора и следит ли ведомство за ходом расследования. 15 февраля был опубликован ответ Генпрокуратуры, в котором говорилось, что «надзор за расследованием обеспечивается».

Российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко погибли в ЦАР в июле 2018 года во время подготовки документального фильма о деятельности сотрудников частной военной компании Вагнера. По версии МИД России, журналисты были убиты при попытке оказать сопротивление грабителям.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, МИД подтвердил подлинность писем дипломатов об убийстве журналистов в ЦАР.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]