В Польше посчитали число переселенцев из Украины

Как сообщает «Lenta.ru», Польша за последние годы приняла более полутора миллиона выходцев из Украины. Об этом сообщил премьер-министр страны Матеуш Моравецкий, передает «Укринформ».

«Мы приняли полтора миллиона украинцев, при этом значительная часть из них — это люди, которые бежали из территорий, где идут боевые действия — с Донбасса. Оцениваем, что по крайней мере несколько десятков тысяч — это люди, которые сбежали с этих территорий», — сказал Моравецкий.

«Страны Центральной Европы делают много для миграции, для ослабления напряженности на восточном фланге Европейского союза, ведь идет война России с Украиной, а у нас в Польше очень много мигрантов и беженцев из Чечни, и мы очевидным образом снижаем напряжение в миграционной сфере», — добавил он.

9 декабря глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что в Польше находится около одного миллиона украинских граждан. По его словам, украинцы «реально спасают» польскую экономику.

Как ранее сообщал gebboo, Министерство иностранных дел Польши выступило с заявлением после подрыва польского туристического автобуса во Львовской области.

Министерство иностранных дел Республики Польша подтверждает, что в ночь с 9 на 10 декабря этого года в Львове от взрыва пострадал польский автобус, а также с обеспокоенностью отмечает очередной антипольский инцидент на территории Украины», — заявили дипломаты.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]