В Подмосковье отравились 30 детей-кадетов

Как пишет «Lenta.ru», в Подмосковье с признаками острого пищевого отравления в больницу попали 29 учеников кадетской школы и трое взрослых. Об этом агентству ТАСС сообщил глава городского округа Люберцы Владимир Ружицкий.

В областном Минздраве уточнили, что на больничных койках оказались дети из разных классов, от 8 до 16 лет. При этом в ведомстве выразили опасение, что число пострадавших может увеличиться — первые признаки острой пищевой токсикоинфекции проявляются в течение суток.

Началась проверка двух предприятий, снабжавших школу питанием с 2018 года. Также доследственную проверку начало Главное управление Следственного комитета по Московской области.

Ранее 13 января Роспотребнадзор объявил о групповой заболеваемости сальмонеллезом посетителей кафе «ШулэнДо», расположенного в центре города Улан-Удэ. Массовое отравление затронуло около 70 человек, 50 из них, в том числе девять детей, госпитализированы. Заболевшие употребляли салат «Цезарь» и другие блюда из курицы.

Как ранее сообщал gebboo, в Москве отравились артисты, принимавшие участие в новогодних мероприятиях у Колонного зала Дома Союзов. Об этом РИА Новости сообщили в Роспотребнадзоре.

«Специалисты Роспотребнадзора незамедлительно после поступления информации об отравлении одиннадцати артистов выехали для проведения эпидрасследования по месту работы артистов и в организацию, предоставлявшую питание», — заявили в Роспотребнадзоре. Также отмечается, что число отравившихся могло быть больше.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 4,00 из 5.
[yuzo_related]