В Петербурге отказали решившему принять православие голландскому футболисту

В Петербурге отказали решившему принять православие голландскому футболисту.

Супруга бывшего футболиста «Зенита» и сборной Нидерландов Фернандо Риксена Вероника рассказала об отказе служителей Казанского собора в Петербурге обращать игрока в православие. Об этом сообщает «Матч ТВ».

По словам девушки, это произошло несколько лет назад, когда спортсмену поставили диагноз «Боковой амиотрофический склероз» (БАС).

«Сказали, нет англоговорящего батюшки, а без него никак. По правилам церкви, перед таинством кто-то должен был донести сыну божьему о вере на английском или голландском языке», — рассказала супруга игрока.

Вероника добавила, что Риксен — католик, спокойно относящийся к религии. По ее словам, спортсмена очень впечатлили православные церковные обряды.

Риксен выступал за «Зенит» с 2006 по 2009 год, стал вместе с командой чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка УЕФА. В октябре 2013-го у него был диагностирован БАС — неизлечимое дегенеративное заболевание центральной нервной системы, которое приводит к параличу и последующей атрофии мышц. С того момента спортсмен проходит курс поддерживающей терапии.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]