В Петербурге раскрыли группировку похитителей денег у VIP-клиентов Сбербанка

В Петербурге раскрыли группировку похитителей денег у VIP-клиентов Сбербанка

В Петербурге раскрыли группировку похитителейКак сообщает «Lenta.ru», сотрудники полиции задержали девять человек, которых подозревают в мошенничестве со счетами VIP-клиентов Сбербанка. Оперативно-разыскные мероприятия проводились на территории Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода. Об этом источник в правоохранительных органах сообщил порталу 78.ru.

«По данным правоохранителей, подозреваемые похитили со счета одной из клиенток банка более 40 миллионов рублей. Провернуть махинацию им удалось с помощью банковских менеджеров, которые были в сговоре с мошенниками», — говорится в сообщении.

В настоящее время расследуется дело о мошенничестве. Одну из задержанных уже арестовали, остальные подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

Ранее 3 июля сообщалось, что инкассатор одного из московских банков скрылся с 10 миллионами рублей, его поиски начала полиция.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, петрозаводский городской суд в четверг, 28 июня, удовлетворил ходатайство следствия и взял под стражу лидера карельского «Мемориала» Юрия Дмитриева, передает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката Виктора Ануфриева. В этот раз его подозревают в сексуальном насилии над несовершеннолетней приемной дочерью.

«Юрий Дмитриев арестован на два месяца по ходатайству следователя. Дело … основывается на том, что объяснение у девочки (приемной 13-летней дочери — прим. «Ленты.ру») взяли, из нее выдавили, можно сказать, какую-то фразу. А так нет никаких доказательство того, что Юрий Дмитриев совершал то, в чем его пытаются обвинить», — цитирует агентство Ануфриева.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Убиты все захваченные мужчиной с синдромом войны заложники Трое заложников, захваченные в доме для ветеранов в Йонтвилле (штат Калифорния), а также сам преступник найдены мертвыми....
Версию стрелка о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик» решили проверить Следователи проверяют версию о рейдерском захвате фабрики «Меньшевик» в Москве. Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя столичного управле...
Леопард съел трехлетнего сына полицейского В национальном парке королевы Елизаветы в Уганде леопард утащил и съел трехлетнего сына сотрудника полиции. Инцидент произошел вечером в пятницу, 4 ма...
Сбежавший из сибирской колонии зэк попросился обратно Заключенный Максим Бородулин, сбежавший ранее из колонии под Минусинском Красноярского края, сам сдался властям....