В Петербурге откроется кафе с дошираками

Содержание:

В Петербурге откроется кафе с дошираками

В Санкт-Петербурге в начале 2019 года откроется кафе «Дошик», в котором гостям будет предложена лапша быстрого приготовления. Об этом пишет Афиша Daily.

Красиво, вкусно и дорого

В обычном представлении ресторан или кафе носит характер достаточно дорогого проведения времени. Здесь не ставят целью просто накормить посетителей, как в простой закусочной или столовой. Обычно рестораны и кафе посещают, чтобы отведать изысканную пищу, послушать музыку, потанцевать, просто отдохнуть в приятной комфортабельной обстановке.

В соответствии с такой постановкой задачи, кафе и рестораны ориентируются на экзотические блюда, шикарную обстановку и дорогое кухонное оборудование. Поскольку все-таки кухня задает тон и уровень всего заведения, к ней относятся с наивысшим вниманием.

Кухонные плиты, конвекционные печи для выпечки и другое оборудование выбирают самое лучшее. Современное оборудование для кухни несет возможность по-новому организовать производство и перейти на более высокий уровень приготовления пищи.

В Петербурге откроется кафе с доширакамиНовейшие конвекционные печи способны не только выпекать хлеб и мучные кондитерские изделия, но и могут осуществлять приготовление различных блюд. Такие печи могут готовить все, что делает хозяйка на кухне, но более качественно. Промышленное оборудование более функционально за счет лучшей равномерности прогрева и наличия пароувлажнения. Поэтому блюда, приготовленные в хороших кафе и ресторанах гораздо вкуснее тех, которые можно приготовить на домашней плите.

Однако некоторые кафе и рестораны ориентируются не на хорошее качество еды, а на совсем другие направления. К ним относятся рестораны быстрого питания.

Доширак рулит

В кафе с дошираком клиенты смогут заказывать лапшу на дом. В частности, в планах основателей кафе с 1 по 3 января организовать доставку «похмельных» сетов из трех упаковок за 750 рублей и из пяти — за 950 рублей.

Владельцы кафе рассказали изданию, что эта идея родилась во время посещения супермаркета в Гонконге, где этому продукту было отведено большое пространство. «В Азии все едят эти дошики. Если вся Азия полюбила лапшу, значит, и у нас полюбят, как было с раменом, японскими суши и воками», — утверждают они

4 октября специалисты Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева изучили состав «Доширака» и пришли к выводу, что приписываемый продукту вред сильно преувеличен. Указано, что в состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал, пальмовое масло (отмечено, что оно не вредит здоровому организму, хотя из-за насыщенных жиров могут образоваться атеросклеротические бляшки). Также присутствуют карбонат натрия (пищевая сода) и полифосфат натрия, используемый для регулирования кислотности. В тех количествах, в которых различные вещества содержатся в лапше, они не приносят организму вреда. Впрочем, постоянно питаться только «Дошираком» нельзя, ведь в нем недостаточно белков и жиров.

Ранее в сети высмеяли мужчину, который похвастался приготовлением бутерброда с дошираком. Он положил лапшу быстрого приготовления на хлеб, предварительно смазав его сливочным маслом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]