В Пакистане спасли российского альпиниста

В Пакистане спасли российского альпиниста

В Пакистане спасли российского альпинистаКак сообщает «Lenta.ru», в Пакистане спасли российского альпиниста Александра Гукова, несколько дней прождавшего помощи на горе Латок 1. Об этом в своем Facebook сообщилаучаствовавшая в операции Анна Пиунова, выложив совместное фото с пострадавшим.

Экстремал доставлен в больницу, его состояние оценивается как тяжелое.

Ранее добраться до альпиниста вертолетами было невозможно из-за плохих метеоусловий.

Гуков совершал восхождение на вершину Латок 1 высотой 7145 метров с напарником Сергеем Глазуновым. 27 июля стало известно, что Глазунов сорвался с горы и погиб. Тогда последним сообщением от Гукова было: «Настроение не боевое. Никто меня не спасет». До этого альпинист писал, что у него разряжается аккумулятор.

12 июля альпинист из Петербурга Дмитрий Матушкин попал под камнепад во время похода в Кабардино-Балкарии и погиб. Инцидент произошел, когда группа из четырех альпинистов спускалась с вершины Архимед в Черекском районе.

В Пакистане спасли российского альпинистаКак ранее сообщал  РИА Геббоо, по мнению корреспондента «Lenta.ru», Израиль, одну из самых интересных стран мира — одновременно европейскую и ближневосточную, где нашлось место святыням трех мировых религий, а заодно современному искусству, природным заповедникам, дайверским бухтам и широким пляжам, вкусной еде и шопингу, — можно проехать вдоль и поперек за несколько дней. Здесь можно переночевать в бедуинском шатре, искупаться в двух морях и полюбовалась произведениями искусства.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]