В ответ на блокировку Telegram россияне вышли на улицы и запустили самолетики

В ответ на блокировку Telegram россияне вышли на улицы и запустили самолетики

В ответ на блокировку Telegram россияне вышли на улицыКак сообщает «Lenta.ru», в Москве на проспекте Сахарова прошел митинг, участники которого выступили против блокировки Telegram, а заодно и против Роскомнадзора, который с середины апреля всеми возможными способами пытается оградить россиян от мессенджера Павла Дурова. По оценкам столичного ГУВД, на митинг пришли более 7 тысяч человек.

В ответ на блокировку Telegram россияне вышли на улицы
На митинг пришел даже недавний кандидат в президенты России Григорий Явлинский (в марте этого года он собрал чуть более 1 процента голосов и стал 5-м участником предвыборной гонки).

Митинг на проспекте Сахарова должен был начаться в 14:00. Впрочем, его участники стали собираться на месте проведения заранее.В ответ на блокировку Telegram россияне вышли на улицы

Выступление Алексея Навального имело большой успех у Россиян.

Митинг прошел без каких-либо конфликтов, потасовок и прочих инцидентов.

Происходящее больше было похоже на мирный флешмоб. Собравшиеся радостно запускали бумажные самолетики (символ мессенджера) и были настроены весьма доброжелательно.

В ответ на блокировку Telegram россияне вышли на улицы
Если верить оценкам полиции, то на митинг пришли более 7 тысяч человек.

Участников акции поддержал основатель Telegram Павел Дуров. На своей странице во «ВКонтакте» он написал: «Я горжусь тем, что родился в одной стране с этими людьми. Ваша энергия меняет мир». Ранее Дуров поддержал идею провести митинг, назвав его «историческим шансом для москвичей выразить общую позицию».

Впрочем, повлияет ли на что-то митинг или нет — не ясно. Представители Роскомнадзора неоднократно подчеркивали, что не намерены отказываться от идеи блокировки Telegram. Сама блокировка на территории России ведется с 16 апреля.

Вот только добиться цели ведомству пока не удается. Зато проблемы испытывают другие игроки интернета: из-за блокировок IP-адресов уже пострадали «Яндекс», Google, Viber, YouTube и даже сайт госуслуг. Из-за блокировок не работали кассы магазинов «Дикси», а в «Бургер Кинге» нельзя было расплатиться картой. А вот сам «виновник» по-прежнему работает без особых перебоев.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, основатель мессенджера Telegram Павел Дуров на своей странице во «ВКонтакте» рассказал, при каких условиях Россия займет «подобающее» место глобального технологического лидера.

Он прокомментировал короткий ролик, в котором журналист и блогер Юрий Дудь советует зрителям пользоваться Telegram и добавляет, что «русское — лучшее».

«Согласен с Юрием: русские технологии – лучшие. Жаль, что из-за непродуманных законов русское не всегда конвертируется в российское», — отметил Дуров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В открывшемся месяц назад перинатальном центре на Сахалине обрушился потолок В Южно-Сахалинске в новом перинатальном центре обрушился подвесной потолок.
Медведев назвал новый год «не самым легким» Будущий год будет «не самым легким», заявил председатель правительства России Дмитрий Медведев на встрече с депутатами Госдумы, передает«Интерфакс»....
Банк России удивился слабому рублю Резкое падение курса рубля и новые санкции США в отношении России стали неожиданностью для ЦБ, заявил глава департамента денежно-кредитной политики Ба...
Минздрав открестился от запрета абортов Минздрав России не устанавливал временный мораторий на операции по прерыванию беременности....
Москва ответила на решение Киева помешать россиянам голосовать Решение украинских властей не пускать россиян в дипломатические учреждения в день президентских выборов — беспрецедентное и не укладывается в общеприн...