В окружной южной столице деловой успех связывают с гостеприимством

Содержание:

В окружной южной столицеСтоит вольный город на берегу Тихого Дона и хорошо помнит, для чего был основан почти 300 лет назад. «Не пущать» чужеземцев в южные губернии страны велела донским казакам императрица Елизавета Петровна. Служивые дело знали, а под их охраной расцвела торговля на древнем пути «из варяг в греки».

С давних времен и местные, и гости уважительно говорят: Ростов-папа. Брутальность города ощущается во всем. Как у настоящего отца семейства, у Ростова хватает секретов и великодушия на всех. Поедете работать или отдыхать, бронируйте номер в каталоге https://planetofhotels.com/rossiya/rostov-na-donu.

Ростов-амурный

Местные казачки славятся своей красотой и горячностью: в гавань пяти морей всегда стремились предприимчивые и вольнолюбивые, и казаки принимали их как своих. Скульптура «Ростовчанки» с копной распущенных волос стоит у самых волн Дона, встречая корабли и путников. А есть еще памятники беременной и женщине-матери: в Ростове уважают слабый пол.

Легендарная щедрость ростовских купцов живет в камне. Не один особняк в центре славится романтической историей: дом с амурами на Садовой, рассказывают старожилы, купил для красавицы-актрисы купец-поклонник. А палаццо на Пушкинской вместе с бассейном за миллион рублей вывез из Италии для своей возлюбленной еще один ростовский промышленник.

Ростов-богатый

В окружной южной столицеНа торговом перекрестке Ростова быстро учат продавать, а еще быстрее –держать ухо востро. В окрестных курганах, как уверяют исследователи, до времени скрыт от глаз пропавший клад Стеньки Разина. А в подземных катакомбах и подземельях Сурб Хача спрятаны ценности бежавших от революции армянских семей и Донского казачьего войска.

Смутный 1918 год вошел в криминальную хронику города знаменитым подкопом к хранилищу ростовского банка «Взаимного кредита». Безвестно пропали сотни царских миллионов золотом. Эта история, а также налеты банды фантомасов в 70-х годах 20 в. включены в учебники по юриспруденции и экскурсионные маршруты.

Ростов -хлебосольный

В окружной южной столицеДонская кухня рождена рыбным изобилием Дона и Азова, Черного и Каспийского морей в тандеме с казацкими кулинарными традициями. Не только в каждом доме, но и в городских кафе, ресторанах угощают рыбной кулебякой и варениками с вишней, утиной лапшой и мочеными яблоками под ядреный самогон.

Побывать в Ростове и не угоститься «папиной» фирменной селедкой – незадача. Путина длится с апреля по август, но самой вкусной считаются «пузанки» на Троицу, когда рыба идет сытая и с икрой. На перекатах казаки ловят ее на удочки и чуть ли не охапкой – нужно только напроситься в компанию. Уху здесь готовят по старым рецептам, и вкус не забывается.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!