В Новой Москве подорожали старые квартиры

Содержание:

В Новой Москве подорожали старые квартиры.

К декабрю 2018-го средняя стоимость вторичного жилья в Новой Москве достигла 110 тысяч рублей за квадратный метр, увеличившись с начала года на пять процентов.

Проверить квартиру никогда не помешает

Специалисты по недвижимости рекомендуют тщательно проверять квартиру перед покупкой. В этом могут помочь агенства недвижимости.

Юридическую проверку недвижимости и собственника можно заказать на сайте https://проверка-недвижимости.рф.

Онлайн-сервис проверки недвижимости и участников сделки на юридическую чистоту выполнит полную проверку по выпискам из ЕГРН, запросом информации о собственнике, базам ФСИН, проверит наличия обременений, ареста, нахождения квартиры в залоге.

Основными рисками при покупке недвижимости являются следующие моменты: квартира была приобретена с нарушением закона, при наследовании квартиры не были учтены права всех наследников или если продавец является банкротом.
Чтобы избежать неприятностей при приобретении квартиры, обратитесь за поддержкой к специалистам.

Самые дорогие квартиры расположены в Саларьево

Как отмечают аналитики агентства, в течение двух лет до 2018 года неновые квадратные метры в Новой Москве дешевели. В декабре минимальная стоимость квартиры на присоединенных территориях составила 1,45 миллиона рублей — столько просят за «однушку» площадью 35 квадратных метров в деревне Троицкое вблизи окружной трассы А-107. Максимальная стоимость квартиры — 36 миллионов рублей за «трешку» площадью 136 метров в городе Троицке.

Всего на территории Новомосковского и Троицкого округов в декабре 2018 года выставлено на продажу менее 900 неновых квартир, или около 58 тысяч квадратных метров вторичного жилья.

«Ценообразование на вторичном рынке Новой Москвы находится между «старой» Москвой и Московской областью, — поясняется в предоставленном обзоре. — Московская прописка позволяет увеличить ценник по сравнению с областью, но пока еще низкий уровень развития городского пространства и инфраструктуры не позволяет дотянуть его до московских цен внутри МКАД».

Самые дорогие вторичные квартиры Новой Москвы расположены в Саларьево, поселке Коммунарка и поселке завода Мосрентген, выяснили эксперты.Весной текущего года стало известно, что женщины чаще, чем мужчины, приобретают квартиры в Троицком и Новомосковском округах Москвы — на рынке новостроек на них приходится 60 процентов сделок. При этом только за год к марту 2018-го доля покупательниц увеличилась на восемь процентов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]