В Нижнем Новгороде объявлен режим ЧС после взрыва газа в жилом доме

Власти Нижнего Новгорода объявили городской режим ЧС после взрыва газа в жилом доме, который произошел в субботу, 2 октября. Об этом сообщил глава города Юрий Шалабаев. Его слова приводит РИА Новости.

«Я провел штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям Нижнего Новгорода. Объявлен муниципальный уровень режима чрезвычайной ситуации», — заявил Шалабаев.

По информации пресс-службы правительства региона, несущие конструкции дома не нарушены, частично обрушен балкон. Пострадавшие — 55-летняя женщина с 95 процентами ожогов тела и 47-летний мужчина с 35 процентами ожогов — госпитализированы и находятся в реанимации.

На кадрах видно, что оконная рама, которая была выбита взрывной волной, лежит далеко от дома. Из-за хлопка газа на верхнем этаже здания нет балкона и обрушены перекрытия. На месте работают сотрудники экстренных служб.

Взрыв газа произошел утром в субботу, 2 октября, на улице Гайдара в Нижнем Новгороде. Пострадали два человека, еще сто жильцов были эвакуированы. Возгорания после хлопка газовоздушной смеси не последовало. На месте происшествия работают 75 человек и 24 единицы техники. Погибших нет.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, после хлопка газа, произошедшего в жилой пятиэтажке на юго-западе Москвы в августе 2019 года, не было пожара, но обрушилась одна стена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России.

В результате ЧП пострадал один человек, утверждает источник «Интерфакса».

По данным Telegram-канала 112, в доме, где произошел хлопок газа, шел капитальный ремонт. Там, в частности, меняли автоматику в щитке, а затем включили для проверки, после чего раздался взрыв.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]