В МВФ заявили о неизбежности глобального регулирования криптовалют

В МВФ заявили о неизбежности глобального регулирования криптовалют

В МВФ заявили о неизбежности глобального регулирования криптовалютКак сообщает «Lenta.ru», в будущем все криптовалюты обязательно подпадут под международное регулирование. Об этом ​заявила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в интервью CNN Money.

«Безусловно, это область, где необходимо международное регулирование и надлежащий надзор», — сказала она. В операциях с цифровыми валютами присутствует много «темных» моментов, поэтому МВФ стремится предотвратить их использование для отмывания денег и финансирования терроризма, подчеркнула Лагард.

Регулирующие органы должны сосредоточиться не на юридических лицах, а на отдельных операциях с криптовалютой и лицах, которые их проводят, а также на наличии у них необходимой лицензии, полагает глава МВФ.

7 февраля журнал Forbes представил первый рейтинг миллионеров, разбогатевших на криптовалюте. Верхнюю строчку списка из 19 бизнесменов занял финтех-предприниматель и CEO сервиса Ripple Крис Ларсен. Его состояние оценивается в 7,5-8 миллиардов долларов.

Российский Минфин в январе опубликовал проект закона о регулировании рынка криптовалют. По законопроекту имеется разногласие с Банком России в части предусмотренной возможности обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту или иное имущество, отмечает Минфин.

В МВФ заявили о неизбежности глобального регулирования криптовалютВ феврале 2018 года законопроект о криптовалютах должен быть внесен в Госдуму.

Как ранее сообщал «РИА Геббоо Ньюс», Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что купил «долю в биткоине». Об этом он сообщил в своем Telegram-канале.

«Мне интересны и инновационные платежные сети. Я решил приобрести долю биткоина, чтобы следить за развитием криптовалюты», — написал глава республики.

При этом объем вложенных инвестиций он не уточнил. «Инвестиция в биткоины, конечно, штука сомнительная, можно потерять все деньги, страховки никакой нет. Тем более развито мошенничество в этом сегменте», — добавил Кадыров.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Coca-Cola начала продавать алкоголь Coca-Cola запустила торговлю первым в истории компании алкогольным напитком — коктейль под названием Lemon-Do поступил в продажу в Японии....
Александр Овечкин вложился в сеть пиццерий Papa John’s в России Нападающий сборной России по хоккею и клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин инвестировал в сеть пиццерий....
Правительство определилось с пошлинами на интернет-покупки Директор департамента таможенной и налоговой политики министерства финансов Алексей Сазанов заявил, что власти не будут облагать пошлинами все покупки...
Российский интернет ступил на путь Google Крупнейшие российские интернет-компании выбрали путь Google и Facebook: они создают экосистемы, проникая во все сферы жизни россиян — доставка еды, та...
ФСБ затормозит работу портов во время чемпионата мира по футболу На время чемпионата мира по футболу российские службы безопасности могут из соображений безопасности остановить перевалку опасных грузов в портах....