В Москве загорелся торговый центр «Персей для детей»

В Москве загорелся торговый центр «Персей для детей»

В Москве загорелся торговый центр «Персей для детей»Как сообщает «Lenta.ru», на востоке Москвы горит торговый центр «Персей для детей». Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в экстренных службах.

«Один человек пострадал — это сотрудник пожарной охраны. Его состояние уточняется», — отметил он.

Загорелся склад с игрушками на четвертом этаже. Часть посетителей, отрезанных дымом, эвакуировали по спасательной лестнице из переходной галереи, соединяющей ТЦ с другим зданием. Штатно сработала система дымоудаления.

Всего из здания эвакуировано 300 человек, сообщает информированный источник «Интерфакс». По его словам, в здании еще могут находиться люди. «Из-за сложной планировки пожарным проблематично добраться до очага возгорания. Одновременно ведется поиск возможных пострадавших в галереях ТЦ», — отметил источник.

В Москве загорелся торговый центр «Персей для детей»Торговый центр находится в доме 28 на Малой Семеновской улице. На четвертом этаже расположены игровая зона, парикмахерская и студии для детей.

Ранее, 25 марта, произошел пожар в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». По официальным данным, погибли 64 человека, большинство из них — дети, пришедшие на киносеанс. Ведется расследование по трем уголовным статьям, задержаны семь человек, в том числе ответственные за пожарную безопасность. После трагедии губернатор области Аман Тулеев подал в отставку.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, родителей детей, погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерове, не пускают на процедуру опознания без предварительного согласия на подписку о неразглашении. Об этом «Эху Москвы» на условиях анонимности рассказал один из горожан, сообщает радиостанция в Twitter.

Кемеровчанин Александр отметил, что полиция также изымает камеры и мобильные телефоны у жителей домов, прилегающих к «Зимней вишне».

«По его словам, от свидетелей происшествия требуют подписки о неразглашении. Официальных сообщений на этот счет нет», —говорится в сообщении «Эха Москвы».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]