В Москве произошел взрыв в жилом доме

В Москве произошел взрыв в жилом домеНа северо-востоке Москвы произошли взрыв и пожар в жилом доме. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По словам собеседника издания, пожар начался в одной из квартир дома на улице Проходчиков, 3. «Наблюдается открытое горение из окон, площадь пожара составляет 70 квадратных метров», — сказал он, уточнив, что всего загорелось четыре квартиры.

Четыре человека пострадали, всех жильцов дома эвакуировали, добавил собеседник агентства.

На появившихся в сети кадрах видно, как дрожит камера, после чего на землю падают обломки. Во дворе становится пыльно, видимость снижается. В последние несколько секунд видео испуганная женщина в солнцезащитных очках вбегает в подъезд.

Позднее стало известно, что причиной взрыва и пожара в жилом доме в Москве могла стать утечка газа или нарушение эксплуатации газового оборудования. Об этом со ссылкой на представителей правоохранительных органов сообщает ТАСС.

В результате пострадали четыре человека, их передали медикам. Эвакуирован весь дом, пишет агентство. Пожар удалось локализовать, взрыв нарушил внутренние перекрытия здания.

Ранее издание Baza сообщило, что в жилом доме на Дорожной произошло несколько взрывов. Уточнялось, что рядом с местом ЧП пахнет порохом. При этом источники «Ленты.ру» эту информацию опровергли, отметив, что произошло возгорание в двух комнатах квартиры на четвертом этаже девятиэтажного дома. Из-за пожара якобы полопались стекла, и этот звук очевидцы приняли за взрыв. Минимум один человек погиб в результате пожара. Позднее выяснилось, что взрыв мог произойти по вине местного жителя, который увлекался пиротехникой.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, в апреле взрыв в здании бизнес-центра «Панорама» на 2-й Брестской улице в Москве, предположительно, произошел в бойлерной. О подробностях произошедшего сообщает ТАСС со ссылкой на источник в экстренных службах.

По данным собеседника агентства, площадь возгорания, последовавшего после взрыва, составила пять квадратных метров, его потушили. Взрыв выбил стекла и повредил внутренние перегородки.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]