В Москве назвали маразматической угрозу потерять Санкт-Петербург из-за Эстонии

В Москве назвали маразматической угрозу потерять Санкт-Петербург из-за Эстонии

потерять Санкт-ПетербургКак сообщает «Lenta.ru», член Совета Федерации Евгений Серебренников прокомментировал угрозу потери Санкт-Петербурга, озвученную экс-президентом Эстонии. Слова сенатора приводит РБК. Первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности назвал заявление Тоомаса Хендрика Ильвеса маразматическим.

«Что здесь можно сказать? Мне кажется, что это разговор слепого с глухим, разговор каких-то маразматиков. [Эти разговоры] не то что комментировать нельзя, воспаленный ум не может принять подобие такого», — рассказал Серебренников.

В понедельник, 4 июня, бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью изданию «Европейская правда» заявил, что Россия может лишиться нескольких городов, включая Санкт-Петербург, если решится атаковать Эстонию.

«Конечно, Россия может атаковать Эстонию, но вскоре после этого она может потерять даже Омск и Томск, не говоря уже о Санкт-Петербурге. Они об этом помнят», — заявил Ильвес «Европейской правде».

Он также добавил, что верит в возможные изменения политики России, которые сделают ее безопасной для соседей. Ильвес заметил, что угрозы нападения со стороны России сейчас нет, что «является преимуществом членства [Эстонии] в НАТО».

Ильвес был президентом Эстонии на протяжении десяти лет — с 2006 по 2016 год.

Эстония стала членом НАТО в 2004 году. Таким образом, потенциальное нападение на Эстонию, в соответствии со статьей 5 Устава НАТО, будет квалифицировано как нападение на весь альянс.

потерять Санкт-ПетербургКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в финской столице Хельсинки открылся Европейский центр по противодействию гибридным угрозам. Об этом сообщает Yle.fi.

В деятельности новой структуры участвуют 12 стран: Финляндия, Швеция, Норвегия, США, Франция, Германия, Великобритания, Испания, Польша, Эстония, Латвия и Литва. Ожидается, что в будущем к работе присоединятся другие государства. Центр по гибридным угрозам также тесно сотрудничает с Евросоюзом и НАТО.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США создадут ядерную боеголовку для сдерживания России США решили ослабить ограничения на применение ядерного оружия и разработать новую боеголовку. Такие меры Вашингтон планирует принять для сдерживания Р...
В РЖД опровергли информацию о «дефектном» участке путей в обход Украины В ОАО «РЖД» опровергли высказывание украинского депутата Дмитрия Тымчука о неисправностях построенного в обход Украины участка путей....
Боевики научились создавать химическое оружие Террористы получили технологии по синтезу полноценных боевых отравляющих веществ. Об этом в четверг, 18 января, глава МИД России Сергей Лавров заявил ...
ФБР опубликовало документы о расследовании смерти Лесина Обнародованы сведения о расследовании смерти бывшего министра печати и председателя правления холдинга «Газпром-медиа» Михаила Лесина. Согласно им, см...
Британская «банда смерти от Аллаха» планировала взорвать Биг-Бен Британские исламисты, обвиненные в подготовке терактов в Лондоне, планировали взорвать Биг-Бен, аэропорт Хитроу, торговый центр Westfield и несколько ...