В московском лицее объяснили запрет на походы в туалет без справки

В московском лицее объяснили запрет на походы в туалет без справки

В московском лицее объяснили запрет на походы в туалет без справкиКак пишет «Lenta.ru», памятка, согласно которой учащимся московского лицея №1795 запрещается выходить в туалет на уроке без справки о состоянии здоровья, неправомочна. Об этом ТАСС заявила директор учебного заведения Валентина Сетежева.

«Все локальные акты образовательной организации, устанавливающие права и обязанности обучающихся, выносятся на рассмотрение и согласование управляющего совета школы. Все принятые локальные акты школы публикуются на официальном сайте в соответствии с действующим законодательством», — подчеркнула она.

Руководитель лицея добавила, что по факту рассылки записки проводится служебное расследование, и принесла родителям извинения. «Подобных фактов неправомерных действий со стороны сотрудников не повторится», — заверила Сетежева.

Памятка оказалась в распоряжении ТАСС, о чем агентство сообщило ранее 10 февраля.

В ней говорилось следующее: «Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут».

В московском лицее объяснили запрет на походы в туалет без справкиДанная записка была распространена классным руководителем.

Московский лицей №1795 расположен в районе Метрогородок в Восточном административном округе столицы. Из данных на сайте учебного заведения следует, что в нем есть кадетские классы, осуществляется обучение детей с ограниченным возможностями здоровья, также ведется сотрудничество с МГТУ имени Н.Э. Баумана.

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) начало массово подавать иски к клиентам кредитных учреждений, которые забрали свои вклады незадолго до объявления банка банкротом. Об этом в четверг, 1 февраля, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на клиентов нескольких подобных организаций.

В рамках банкротства Военно-промышленного банка агентство подало более 150 исков об оспаривании сделок, совершенных перед признанием банка несостоятельным.

Иски были поданы спустя год и более после снятия гражданами средств, причем треть претензий относилась к вкладчикам — физическим лицам. Также претензии АСВ оспаривают около 400 вкладчиков Татфондбанка.

По словам клиентов, «некоторые иски суд рассматривал за 10-15 минут, унизительно быстро решая судьбу людей». При этом решения были вынесены в пользу АСВ «как под копирку».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
МЧС отчиталось о первых часах наступившего года Чрезвычайных ситуаций во время время празднования Нового года в России не произошло, сообщили главе МЧС России Владимиру Пучкову на селекторном совеща...
Пенсии россиян снова «заморозят» «Заморозка» накопительной части пенсий продлится как минимум на год дольше запланированного изначально — до 2021 года включительно....
Живущий на прожиточный минимум депутат похудел на 6 килограммов Депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко похудел на шесть килограммов из-за недоедания в ходе эксперимента. В течение месяца он ж...
Унизившая школьницу из-за одежды учительница лишилась работы Учительница русского языка и литературы из города Холмска Сахалинской области, которая публично унизила ученицу из-за ее внешнего вида, уволилась....