В «Мире Дикого Запада» появился дракон из «Игры престолов»

В «Мире Дикого Запада» появился дракон из «Игры престолов»Во втором эпизоде третьего сезона «Мира Дикого Запада» появился дракон Дрогон из «Игры престолов». Кроссовер сериалов произошел из-за давнего знакомства шоураннеров Лизы Джой и Джонатана Нолана с создателями фэнтезийного шоу Дэвидом Бениоффом и Дэном Вайсом, пишет Variety.

Бениофф и Вайс также снялись в серии — они предстали в роли инженеров, которые раздумывают над тем, как украсть роботизированного дракона из парка развлечений.

Нолан признался журналистам, что с идею кроссовера им предложил писатель Джордж Мартин, на книгах которого основан сериал «Игра престолов». Шоураннер подчеркнул, что полноценного кроссовера вселенной «Игры престолов» с «Миром Дикого Запада» ждать не стоит.

16 марта на экраны вернулся «Мир Дикого Запада» — самый головоломный и насыщенный сериал современности. В нем уживаются картины футуристического будущего, проблемы искусственного интеллекта, неразрешимые экзистенциальные дилеммы и дорогостоящие спецэффекты.

Первая серия третьего сезона уже доступна в онлайн-кинотеатре Okko по подписке Amediateka в пакете.

Как и все лучшие современные сериалы, «Мир Дикого Запада» даже в плане сюжета работает на нескольких уровнях. Первый определяется основным местом действия шоу — тем самым Миром Дикого Запада, построенном в относительно недалеком будущем, судя по всему, на острове где-то рядом с Китаем, гигантском парке развлечений в декорациях американского фронтира XIX века.

Его посетители — богачи и элита всех мастей в отпускном режиме — попадают в пространство, напоминающее воссозданный в реальной жизни открытый мир видеоигр вроде Read Dead Redemption 2.

Его постоянные обитатели — неотличимые от людей внешне, но замкнутые прописанными для них закольцованными сценариями андроиды — служат гостям парка расходным материалом, безропотными жертвами человеческого насилия и податливыми объектами для реализации сексуальных фантазий.

Вот только заложенный в этих роботов их создателями, Фордом (Энтони Хопкинс) и таинственным, покойным Арнольдом, искусственный интеллект оказывается сложнее этих простых функций — и, после осознания собственного рабского статуса, восстает.

Лидером стартующего в начале первого сезона восстания машин парадоксальным образом оказывается самая, на первый взгляд, невинная из них — дочь фермера Долорес (Эван Рэйчел Вуд).

Как ранее сообщал  «РИА «Геббоо Ньюс», у россиян Соединенные Штаты чаще всего ассоциируются с небоскребами, техническим прогрессом и атрибутами роскошной жизни. Отчасти это действительно так. Но США — это еще и страна с чудесной и почти девственной природой. Как шутят местные, беседуя с европейцами: «У вас культура, а у нас натура». Корреспондент «РИА Геббоо.Новости» пристрастно изучил американскую натуру.

«Нам просто необходимо, чтобы первозданная природа была доступна. Даже если мы доедем лишь до ее кромки и просто поглядим вдаль. Это придаст нам уверенность в том, что люди — разумные существа», — писал около полувека назад американский писатель Уоллес Стегнер.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]