В Мексике нашли построенную ацтеками загадочную модель Вселенной

Как пишет «Lenta.ru», В Мексике команда археологов обнаружила на дне озера у подножия вулкана Истаксиуатль древнее каменное святилище ацтеков. Характер сооружения говорит о том, что оно служило моделью Вселенной, сообщает International Business Times.

Святилище обнаружили исследователи из Национального института антропологии и истории на высоте около четырех тысяч метров на дне озера. Святилище выложено из камней разного размера, а их расположение повторяет расположение звезд и галактик.

Кроме того, святилище устроено так, что при взгляде на него наблюдается оптический эффект: камни кажутся плавающими на поверхности воды, а не лежащими на дне.

«Оптический эффект и структура объекта говорят о том, что это место было миниатюрной моделью Вселенной, древнего понимания времени и пространства. Оно также согласуется с ацтекскими мифами о создании мира. Согласно им в древности не было суши. Морское чудовище Сипактли жило в первобытном океане, а затем из его туловища боги создали небо и землю», — рассказал археолог Ирис-дель-Росио Эрнандес Баутиста.

Летом 2017 года сообщалось, что под пирамидой Луны в Мексике ученые обнаружили подземный туннель, который, по всей видимости, имитировал путешествие в загробный мир.

Как ранее сообщал gebboo, в Крыму будет разработан план по проведению археологических раскопок для поиска новых артефактов, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Нужно провести раскопки, выявить новые объекты. Мы сейчас готовим план. Это новые объекты для посещения. Таких исторических объектов в Крыму огромное количество. По сути, будут выстроены новые туристические маршруты», — сказал Аксенов в эфире телеканала «Первый Крымский».

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]