В Лондоне предсказали восстановление отношений между Россией и Западом

В Лондоне предсказали восстановление отношений между Россией и Западом

В Лондоне предсказали восстановление отношений между Россией и ЗападомКак сообщает «Lenta.ru», бывший посол Великобритании в РФ Энтони Брентон считает, что дипломатическая враждебность между Россией и Западом «размоется» через несколько месяцев. Об этом он заявил в интервью изданию The Independent.

«У нас не будет какое-то время контактов с русскими на высоком уровне. Это начнет размываться через несколько месяцев, потому что необходимо иметь контакты на высоком уровне по ряду вещей. Возобновлять связи мы будем медленно, но через несколько месяцев это произойдет, так как нам нужно быть вновь способными вести дела с русскими», — заявил бывший дипломат.

При этом бывший посол заявил, что в целом поддерживает нынешние действия британского правительства. Однако считает используемый при общении с Москвой язык «без надобности злобным».

В Лондоне предсказали восстановление отношений между Россией и Западом
Энтони Брентон

14 марта Великобритания приняла решение выслать 23 российских дипломатов. В ответ 17 марта МИД России объявил 23 сотрудника посольства Великобритании в Москве персонами нон-грата. Как сообщила The Times, примеру Великобритании могут последовать до 20 европейских государств.

Причиной противостояния в Лондоне называют отравление бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии, которые 4 марта были найдены в бессознательном состоянии в Солсбери. По мнению премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, ответственность за случившееся несет Россия. Москва отвергает все обвинения.

Энтони Брентон
Лондон

Как ранее сообщал Геббоо.Новости, администрация президента США Дональда Трампа была удивлена, когда во время телефонного разговора с российским лидером Владимиром Путиным он заявил, что ожидает скорой встречи с ним. Об этом сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

По сведениям издания, для сотрудников Белого дома это было неожиданное заявление, так как до звонка в Москву о возможной встрече двух лидеров и речи не шло.

Собеседники газеты отметили, что графики президентов в ближайшее время не пересекаются вплоть до саммита «Большой двадцатки», который пройдет в ноябре в Аргентине.

20 марта Трамп позвонил Путину. В ходе беседы лидеры двух стран высказались за развитие взаимодействия, в том числе в вопросах борьбы с международным терроризмом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
В результате штурма дворца в Киеве пострадали 60 нацгвардейцев В результате штурма сторонниками Михаила Саакашвили Октябрьского дворца в Киеве пострадали 60 стражей порядка. Госпитализация потребовалась 15 гвардей...
Названы очаги Третьей мировой войны Специалист по вопросам обороны и национальной безопасности США, профессор Роберт Фарли назвал пять стран и регионов, которые в 2018 году могут развяза...
Организаторы «Мисс Америка» ушли в отставку после обвинений в сексизме Три организатора конкурса «Мисс Америка» подали в отставку после скандала с опубликованной перепиской, где они допустили сексистские высказывания в ад...
Украинских солдат научат воевать комплексами Javelin В Вооруженных силах Украины (ВСУ) на следующей неделе начнется подготовка расчетов противотанковых ракетных комплексов Javelin. бойцы ВСУ пройдут язык...
Савченко обратилась к Трампу Сестра депутата Верховной Рады Украины Надежды Савченко попросила президента США Дональда Трампа обратить внимание на преследование оппозиционных поли...