В Литве нашли способ сдержать «Газпром»

В Литве нашли способ сдержать «Газпром»

В Литве нашли способ сдержать «Газпром»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», покупка у норвежской компании Hoegh LNG терминала сжиженного природного газа (ТСПГ) поможет сдержать российский «Газпром» и не допустить роста цен на газ. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в интервью LRT Radijas.

По его словам, покупка терминала также позволит постепенно сократить расходы на техобслуживание газовой инфраструктуры.

«Сегодня терминал поставляет половину всего природного газа, потребляемого в Литве. Кроме того, очень важно, чтобы ценовой монополист находился под давлением, потому что, если мы откажемся от терминала, цены «Газпрома» могут вырасти до 20%», — отметил Сквернялис.

В декабре 2017 года власти Литвы заявили о намерении взыскать с «Газпрома» штраф в размере 42 миллионов евро за счет имущества российской компании в Европе. Штраф на российскую компанию был наложен Советом по конкуренции Литвы за то, что «Газпром» якобы злоупотребил своим монопольным положением на рынке поставок природного газа.

«Газпром» был оштрафован литовскими властями в 2014 году. Причиной стала ситуация, которая произошла за два года до этого: компания отказала литовскому предприятию Lietuvos energijа, торгующему поставляемым из России природным газом, в обмене партиями сырья.

В Литве нашли способ сдержать «Газпром»
Илон Маск
Фото: Scott Olson / Getty Images

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава Tesla пожаловался на сильное переутомление за последний год. В интервью The New York Times он рассказал, что ему приходилось проводить по 120 часов в неделю на работе.

«Прошлый год был самым трудным и болезненным для моей карьеры», — признался Маск во время беседы с представителями издания у себя дома в Лос-Анджелесе. «Были времена, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, не выходя все это время на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — заявил он, добавив, что чуть не пропустил свадьбу брата и провел свой день рождения за работой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Китай сдал позиции из-за торговой войны Суммарная рыночная стоимость всех компаний, торгующихся на японском фондовом рынке, по итогам сессии 2 августа достигла 6,17 триллиона долларов....
Европейцы испугались замерзнуть и признали зависимость от России Европа из-за аномальных холодов вынуждена закупать газ в рекордных количествах. Причем поставить топливо в необходимых количествах может только Россия...
Кадыров купил «долю в биткоине» Глава Чечни Рамзан Кадыров признался, что купил «долю в биткоине». Объем вложенных инвестиций он не уточнил. Глава Чечни выступил против введения запр...
Курс биткоина вновь обвалился Курс криптовалюты биткоин опустился ниже 10 тысяч долларов, это уже второе падение за январь, свидетельствуют данные портала Coinmarketcap....