В Литве нашли способ сдержать «Газпром»

В Литве нашли способ сдержать «Газпром»

В Литве нашли способ сдержать «Газпром»
Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Как сообщает «Lenta.ru», покупка у норвежской компании Hoegh LNG терминала сжиженного природного газа (ТСПГ) поможет сдержать российский «Газпром» и не допустить роста цен на газ. Об этом заявил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис в интервью LRT Radijas.

По его словам, покупка терминала также позволит постепенно сократить расходы на техобслуживание газовой инфраструктуры.

«Сегодня терминал поставляет половину всего природного газа, потребляемого в Литве. Кроме того, очень важно, чтобы ценовой монополист находился под давлением, потому что, если мы откажемся от терминала, цены «Газпрома» могут вырасти до 20%», — отметил Сквернялис.

В декабре 2017 года власти Литвы заявили о намерении взыскать с «Газпрома» штраф в размере 42 миллионов евро за счет имущества российской компании в Европе. Штраф на российскую компанию был наложен Советом по конкуренции Литвы за то, что «Газпром» якобы злоупотребил своим монопольным положением на рынке поставок природного газа.

«Газпром» был оштрафован литовскими властями в 2014 году. Причиной стала ситуация, которая произошла за два года до этого: компания отказала литовскому предприятию Lietuvos energijа, торгующему поставляемым из России природным газом, в обмене партиями сырья.

В Литве нашли способ сдержать «Газпром»
Илон Маск
Фото: Scott Olson / Getty Images

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Глава Tesla пожаловался на сильное переутомление за последний год. В интервью The New York Times он рассказал, что ему приходилось проводить по 120 часов в неделю на работе.

«Прошлый год был самым трудным и болезненным для моей карьеры», — признался Маск во время беседы с представителями издания у себя дома в Лос-Анджелесе. «Были времена, когда я не покидал завод в течение трех или четырех дней, не выходя все это время на улицу. Все это происходило за счет времени, которое я мог бы потратить на детей и встречи с друзьями», — заявил он, добавив, что чуть не пропустил свадьбу брата и провел свой день рождения за работой.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Альфа-банк решил увести клиентов Промсвязьбанка Альфа-банк объявил о запуске специальной акции для клиентов Промсвязьбанка (ПСБ).
Биткоин впервые за два года стартовал с падения Курс биткоина впервые с 2015-го начал новый год с падения, пишет Bloomberg. За 1 января курс криптовалюты на Нью-Йоркской фондовой бирже опустился до ...
Абрамович вложился в Telegram Бизнесмен Роман Абрамович инвестировал в мессенджер Павла Дурова Telegram. предприниматель мог вложить в мессенджер 300 миллионов долларов....
Названы главные беды автомобилистов Автовладельцев больше всего в работе автосервисов своих дилеров не устраивают высокие цены и изменение стоимости в процессе ремонта. Как показало иссл...
Цены на бензин пошли вниз Оптовые цены на бензин пошли вниз.