В Кремле приготовились радоваться за лидеров США и КНДР

В Кремле приготовились радоваться за лидеров США и КНДР.

На фото: Дмитрий Песков.

Кремль поприветствует итоги предстоящего в конце февраля второго саммита лидеров США и КНДР, если они позволят продвинуться к решению ядерного вопроса, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Его цитирует ТАСС во вторник, 26 февраля.

«Если эта встреча поможет продвинуться по пути решения северокорейской ядерной проблемы, поможет продвинуться на пути создания более безопасного и стабильного Корейского полуострова, снизит напряженность там, то, безусловно, это можно будет только приветствовать», — сказал Песков.

Встреча президента США Дональда Трампа и главы Северной Кореи Ким Чен Ына состоится в столице Вьетнама Ханое 27-28 февраля. Накануне американский президент написал в Twitter, что Северная Корея имеет потенциал стать одной из самых развитых экономик мира. Он также отметил, что санкции РФ и Китая способствовали улучшению отношений между Вашингтоном и Пхеньяном.

Первый саммит США — КНДР прошел в Сингапуре 12 июня 2018 года. По его итогам стороны приняли совместное заявление, в котором говорилось о готовности КНДР к полной денуклеаризации. В ответ США обязались предоставить Пхеньяну гарантии безопасности.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]