В Кремле порадовались за оправданных российских спортсменов

В Кремле порадовались за оправданных российских спортсменов

В Кремле порадовались за оправданных российских спортсменов
Дмитрий Песков

Как сообщает «Lenta.ru», Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) об удовлетворении апелляции ряда российских спортсменов подтверждает эффективность действий России по их защите.

«Мы очень рады за наших спортсменов», — сказал Песков, комментируя решение CAS.

Россия неоднократно заявляла, что поддержка спортсменов в отстаивании их прав будет продолжаться по всем возможным каналам, подчеркнул представитель Кремля. «Энергичные действия по отстаиванию прав и в судебном порядке и в иных категориях, оправданы и могут быть эффективными», — уверен он.

Песков также отметил, что в России, как и в других странах, действительно были проблемы с допингом. «И об этом говорил наш президент буквально на днях. Он говорил, что действительно мы сталкивались с такими проявлениями, мы сожалеем в этой связи, мы боролись и продолжим абсолютно непримиримую борьбу с любыми проявлениями допинга», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Ранее в четверг стало известно, что CAS удовлетворил апелляции 28 российских спортсменов, аннулировав их пожизненное отстранение Международным олимпийским комитетом (МОК) от участия в Олимпийских играх и восстановив показанные ими результаты на Играх-2014 в Сочи.

В Кремле порадовались за оправданных российских спортсменовКак ранее сообщал РИА Геббоо, отечественные спортсмены не досчитались комплектов для выступления в Южной Корее.

С неожиданной проблемой они столкнулись при вылете в Пхёнчхан. Оказалось, что лыжникам, конькобежцам и хоккеистам не хватило экипировки на соревнования от компании Zasport. Взамен им дали форму с российской атрибутикой, которая запрещена на Играх.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]