В космосе откроется первый отель

В космосе откроется первый отель

В космосе откроется первый отельКак сообщает «Lenta.ru», в 2021 году американцы откроют первый в мире отель в космосе, сообщает Sky News.

В Сан-Хосе, Калифорния, обсудили запуск проекта под названием «Станция Аврора» (Aurora Station). Предполагается, что шесть человек, включая членов экипажа, смогут отправиться в 12-дневное путешествие в космос.

Пассажиры станции проведут отпуск в невесомости, наслаждаясь видами Земли с расстояния 322 километра. Благодаря этому за один день можно будет наблюдать в среднем 16 рассветов и закатов.

Также гостям Orion Span предложат принять участие в научных исследованиях, например, вырастить продукты на орбите, или опробовать технологии виртуальной реальности. Высокоскоростной интернет позволит делиться опытом в сети.

В космосе откроется первый отельПо словам основателя проекта Фрэнка Банджера, первых гостей люксовый отель сможет принять в 2022 году. Он добавил, что хотел сделать космическое путешествие доступным для всех, однако, по данным источника, стоимость 12-дневного проживания на станции составит 9,5 миллиона долларов.

Перед поездкой туристы должны будут пройти трехмесячное обучение.

В декабре 2017 года стало известно, что «Роскосмос» рассматривает возможность открытия отеля на Международной космической станции. Под гостиницу предполагается переработать конструкцию научно-энергетического модуля массой 20 тонн, длиной 15,5 метра и объемом 92 кубических метра. Делать это будут в рамках государственно-частного партнерства.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, «Роскосмос» рассматривает возможность открыть отель на Международной космической станции (МКС). Детали бизнес-плана опубликовал журнал Popular Mechanics.

Под гостиницу предполагается переработать конструкцию научно-энергетического модуля массой 20 тонн, длиной 15,5 метра и объемом 92 кубических метров. Делать это будут в рамках государственно-частного партнерства.

В распоряжении туриста окажется спальная каюта объемом два кубических метра с иллюминатором диаметром 228 миллиметра, а также средства личной гигиены, тренажеры и доступ к Wi-Fi. Планируется возможность выхода в открытый космос в сопровождении профессионального космонавта.

Всего внутри блока можно оборудовать четыре спальных каюты, две медицинские комнаты объемом по два кубических метра и зону отдыха с иллюминатором диаметром 426 миллиметра.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Россиянам не хватило денег на летний отдых Почти половина россиян планирует провести лето дома. Об этом сообщается на на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ)....
Тело российского туриста нашли в индийских горах В горах на севере Индии обнаружили тело пропавшего туриста из России.
Пассажирка собралась в Дубай, пережила видения и осталась во Внуково Пассажирку самолета, вылетавшего из Москвы в Дубай, сняли с рейса в аэропорту Внуково после того, как она закурила на борту....
Россияне разгромили турецкий отель в День Победы Туристы из России шумно отметили 9 мая в одном из отелей Турции
Девять самолетов совершили экстренную посадку из-за угрозы взрыва В офисы чилийской авиакомпании LATAM поступило несколько звонков с террористическими угрозами, в связи с чем сразу девяти авиалайнерам, которые находи...