В космосе откроется первый отель

В космосе откроется первый отель

В космосе откроется первый отельКак сообщает «Lenta.ru», в 2021 году американцы откроют первый в мире отель в космосе, сообщает Sky News.

В Сан-Хосе, Калифорния, обсудили запуск проекта под названием «Станция Аврора» (Aurora Station). Предполагается, что шесть человек, включая членов экипажа, смогут отправиться в 12-дневное путешествие в космос.

Пассажиры станции проведут отпуск в невесомости, наслаждаясь видами Земли с расстояния 322 километра. Благодаря этому за один день можно будет наблюдать в среднем 16 рассветов и закатов.

Также гостям Orion Span предложат принять участие в научных исследованиях, например, вырастить продукты на орбите, или опробовать технологии виртуальной реальности. Высокоскоростной интернет позволит делиться опытом в сети.

В космосе откроется первый отельПо словам основателя проекта Фрэнка Банджера, первых гостей люксовый отель сможет принять в 2022 году. Он добавил, что хотел сделать космическое путешествие доступным для всех, однако, по данным источника, стоимость 12-дневного проживания на станции составит 9,5 миллиона долларов.

Перед поездкой туристы должны будут пройти трехмесячное обучение.

В декабре 2017 года стало известно, что «Роскосмос» рассматривает возможность открытия отеля на Международной космической станции. Под гостиницу предполагается переработать конструкцию научно-энергетического модуля массой 20 тонн, длиной 15,5 метра и объемом 92 кубических метра. Делать это будут в рамках государственно-частного партнерства.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, «Роскосмос» рассматривает возможность открыть отель на Международной космической станции (МКС). Детали бизнес-плана опубликовал журнал Popular Mechanics.

Под гостиницу предполагается переработать конструкцию научно-энергетического модуля массой 20 тонн, длиной 15,5 метра и объемом 92 кубических метров. Делать это будут в рамках государственно-частного партнерства.

В распоряжении туриста окажется спальная каюта объемом два кубических метра с иллюминатором диаметром 228 миллиметра, а также средства личной гигиены, тренажеры и доступ к Wi-Fi. Планируется возможность выхода в открытый космос в сопровождении профессионального космонавта.

Всего внутри блока можно оборудовать четыре спальных каюты, две медицинские комнаты объемом по два кубических метра и зону отдыха с иллюминатором диаметром 426 миллиметра.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Раскрыт список отелей-обманщиков Ростуризм опубликовал список российских гостиниц, которые, по данным ведомства, завышают цены на период проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г...
В Золотое кольцо России включили еще один город Город Углич стал частью туристического маршрута «Золотое кольцо России». Это большая победа всех угличан....
Трое датчан застряли на крыше машины в кишащей крокодилами реке Трое туристов из Дании провели ночь на крыше автомобиля, куда их загнали крокодилы. Александр Хенсен, его невеста и друг попытались пересечь реку....
Чернокожий повар решил брать с белых гостей плату за расовое неравенство В Новом Орлеане (США) белым посетителям сети ресторанов предложили платить за обед больше, чем черным. Белые посетители будут платить на 18 долларов б...
Правительство одобрило законопроект о курортном сборе в 100 рублей Российское правительство поддержало законопроект о курортном сборе.