В космосе нашли опровергающий законы физики объект

В космосе нашли опровергающий законы физики объект

опровергающий законы физики объект
Изображение: ICRAR / University of Amsterdam

Как птшет «Lenta.ru», ученые Амстердамского университета (Нидерланды) обнаружили уникальную нейтронную звезду, которая извергает релятивистские струи плазмы несмотря на то, что она обладает слишком сильным магнитным полем. Согласно современным теоретическим моделям, джеты могут возникать у звезд с более слабым магнитным полем. Об этом сообщает издание Science Alert.

Нейтронная звезда находится в составе двойной системы Swift J0243.6+6124, удаленной от Земли на 24 тысячи световых лет. Вещество от более крупной звезды, находящейся рядом с компактным объектом, перетекает на последний, образуя аккреционный диск. С полюсов нейтронной звезды выбрасываются струи ионизированных частиц, достигающих околосветовых скоростей.

Джеты были обнаружены у многих объектов, поглощающих вещество компаньона, включая черные дыры, белые карлики и других нейтронных звезд. В то же время они не наблюдались у звезд с мощным магнитным полем, и считалось, что оно препятствует образованию струй.

Ученые зафиксировали радиоизлучение от Swift J0243.6+6124, указывавшее на существование джетов, которые слабее известных аналогов примерно в 100 раз. В то же время магнитное поле нейтронной звезды в 10 триллионов раз сильнее, чем у Солнца. Это опровергает гипотезу о магнитном подавлении релятивистских струй, согласно которой сильное поле отталкивает диск. Последний должен находиться в достаточной близости от нейтронной звезды, чтобы джет мог образоваться. Ученые полагают, что в случае Swift J0243.6+6124 струи формируются из-за большого количества вращательной энергии диска, однако это предположение предстоит проверить.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, поврежденный космический корабль «Союз МС-09» допустили к продолжению полета в составе МКС. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия».

Также отмечается, что просверленный корабль будет использоваться в качестве спасательной капсулы для спуска космонавтов на Землю. Заместитель генерального конструктора по летной эксплуатации испытаниям ракетно-космических комплексов и систем РКК «Энергия» Владимир Соловьев добавил, что нарушение герметичности станции устранено, штатное давление восстановлено.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
НАСА отправит в космос первый пульсарный телескоп Ракета-носитель Falcon 9 должна 3 июня вывести на орбиту телескоп NICER – первый космический аппарат, предназначенный специально для наблюдений за пул...
Катастрофа ракеты «Союз» Стыковка с орбитальной станцией должна была произойти в 17:44. Однако на 123-й секунде при отделении боковых блоков первой ступени от центрального бло...
На Западе нашли ответ оружию «Судного дня» Военные США и Великобритании для противодействия российскому атомному подводному беспилотнику «Посейдон» могут использовать подводные датчики и против...
Пост главы НАСА предрекли стороннику колонизации Луны американцами Республиканец из Оклахомы лейтенант-коммандер (соответствует майору третьего ранга) ВМС США Джим Бриденстайн, поддерживающий создание американской баз...