В китайской гробнице нашли вымершее существо

В китайской гробнице нашли вымершее существо

вымершее существоКак пишет «Lenta.ru», международная группа исследователей обнаружили неизвестный вид вымерших гиббонов в древней гробнице в провинции Шэньси (Китай). Об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.

Археологи изучили кости, найденные в погребальной камере возрастом 2300 лет, которая была обнаружена в 2004 году. Гробница, возможно, принадлежала госпоже Ся, бабушке китайского императора Цинь Ши. Всего исследователи нашли в ней 12 отдельных захоронений с останками животных, включая кости гиббона. Результаты анализа показали, что гиббон является совершенно новым видом — Junzi imperialis. Ученые считают, что он вымер около 300 лет назад из-за деятельности человека.

Цинь Шихуанди правил царством Цинь в древнем Китае в 246-210 годах до нашей эры. Он объединил Китай в единое государство, а также был создателем гробницы, известной под названием «Терракотовая армия» и Великой китайской стены.

В 2016 году китайские ученые предположили, что Терракотовая армия и бронзовые скульптуры, найденные на месте раскопок, были созданы по образцу древнегреческих скульптур и предметов искусства. Принявшие участие в ее создании европейцы проникли в страну на 1,5 тысячи лет раньше Марко Поло.

вымершее существоКак ранее сообщал  РИА Геббоо, нейробиологи Калифорнийского технологического института в Пасадене идентифицировали нейроны, которые отвечают за осознание визуальной информации и создание зрительного образа. Этого удалось добиться с помощью психологического феномена, называемого бинокулярным соперничеством. Статья ученых опубликована в журнале Nature.

Бинокулярное соперничество возникает, когда глаза передают в мозг совершенно разную визуальную информацию. Обычно для создания полноценного зрительного образа мозг совмещает друг с другом сигналы, поступающие от обоих глаз. Однако в том случае, если один глаз видит изображение, которое никак не соотносится с тем, что видит другой глаз, возникает ситуация, когда человек попеременно видит то один, то другой образ. В этом случае «лишняя» информация просто подавляется, не доходя до нашего сознания.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
США рассекретили видео испытаний термоядерного оружия Физик Грег Сприггс из Ливерморской национальной лаборатории имени Эрнеста Лоуренса Министерства энергетики США совместно c коллегами выложил в сеть 62...
В мультфильме «Незнайка на Луне» нашли непристойные сцены Пользователи портала Pikabu разглядели недетские сцены в мультфильме «Незнайка на Луне»....
В США впервые вживили в мозг человека влияющий на настроение имплант Две группы нейробиологов из Калифорнийского университета в Сан-Диего и Массачусетского госпиталя под общим руководством Управления перспективных иссле...
Названа стоимость нового лимузина Путина Розничная стоимость автомобиля проекта «Кортеж», на котором будут ездить первые лица государства, будет начинаться от 6-7 миллионов рублей. Об этом за...