В Китае открестились от сговора с США

Как сообщает «Lenta.ru», Китай не участвует в сговоре с США против Северной Кореи. Об этом во вторник, 26 декабря сообщило китайское интернет-издание The Global Times со ссылкой на источник.

Собеседник отметил, что между Северной зоной военного командования Китая в провинции Ляонин и американскими военными в южнокорейском Сеуле нет горячей телефонной линии. Таким образом он отверг информацию японского таблоида Asashi Shibun о том, что между сторонами установлена прямая связь для обмена разведывательной информацией. Источник добавил, что у военных нет планов устанавливать горячую линию.

Издание также приводит слова военного аналитика, пожелавшего остаться анонимным. Он считает, что эта фейковая новость — ловушка, которая призвана внести раздор в отношения Китая и КНДР и отвлечь внимание Южной Кореи.

В ноябре Пхеньян запустил баллистическую ракету «Хвасон-15». В ее зоне досягаемости, по заверениям Северной Кореи, находится вся территория США. В связи с этим 22 декабря Совбез ООН ужесточил санкций против КНДР.

Как ранее сообщал gebboo, США и Китай тайно договорились взаимодействовать по северокорейскому вопросу. Стороны будут активно делиться информацией о применении экономических санкций и военном сотрудничестве в регионе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Перебежчик рассказал о мобильном туалете Ким Чен Ына Перебежчик из КНДР рассказал о переездном туалете лидера страны Ким Чен Ына.
В Азербайджане показали прибывшую из России военную технику В Азербайджан поступила очередная партия новой военной техники из России. Доставленная судами из России в Бакинский порт большая партия современной во...
Трамп решил разорвать ракетный договор с Россией Президент США Дональд Трамп заявил, что США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности....
Коммунистическая Куба решила признать частную собственность В новой Конституции Кубы появятся понятия «частная собственность» и «президент», а срок пребывания у власти будет ограничен десятью годами....
Россия собралась защитить Белоруссию Москва будет считать любое военное нападение на Белоруссию нападением на Россию.