В Киеве пообещали «жесткий» ответ России

В Киеве пообещали «жесткий» ответ России

В Киеве пообещали «жесткий» ответ России
Юрий Береза

Как сообщает «Lenta.ru», законопроект о национальной безопасности, внесенный в Верховную Раду Украины президентом страны Петром Порошенко, будет содержать «много жестких норм» в отношении России. Об этом «Обозревателю» сообщил народный депутат Украины Юрий Береза.

«Этот законопроект полностью меняет всю философию и сознание. Впервые будет четко указано, что страна на востоке — главная угроза Украины. В окончательной версии законопроекта будет достаточно много жестких норм», — сообщил он.

В Киеве пообещали «жесткий» ответ РоссииПрокомментировал документ и коллега Березы Андрей Тетерук. «Этот закон существенно усилит наш сектор безопасности. Речь идет об адаптации к стандартам НАТО, определение цели — членство в альянсе, а также усиление гражданско-демократического контроля за сектором безопасности», — рассказал депутат.

«Стандарты НАТО станут не просто красивыми словами. Это будет предполагать как увеличение финансирования на оборону, так и поэтапную модернизацию вооружения. В том числе, это касается производства украинского оружия и военной техники в соответствии со стандартами альянса», — пообещал Тетерук.

Порошенко внес законопроект о нацбезопасности в Раду 23 февраля. Как сообщала «Укринформу» депутат Ирина Луценко, документ четко определяет действия различных структур в сфере обеспечении обороны и национальной безопасности, в частности, Службы безопасности, Нацгвардии, Вооруженных сил, войск спецназначения и других ведомств.

Как ранее сообщал gebboo, Украина готова к отражению «полномасштабной агрессии» со стороны России. Об этом украинской службе «Радио Свобода» заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

В Киеве пообещали «жесткий» ответ России«Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил он.

Муженко подчеркнул, что Украине нужно быть готовой отразить агрессию в любое время. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Ближнему Востоку предсказали новую большую войну Иран и Израиль могут начать войну друг с другом уже в следующем году. К такому выводу пришли эксперты издания The National Interest. Иран уже сегодня ...
Число погибших при расстреле празднующих в Дагестане выросло Число погибших при нападении на праздновавших масленицу в дагестанском Кизляре выросло....
В Донбассе приготовились к химической диверсии Киева Киев готовит химическую диверсию, чтобы начать наступление на неподконтрольные территории Донбасса. Об этом сообщил глава пресс-службы народной милици...
Раскрыта новая тактика ИГ Боевики «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России), действующие в Ираке, в декабре массово перешли на партизанскую тактику. В качес...
Назвавшие ребенка именем фашиста-диктатора родители пойдут под суд В Италии перед судом предстанут родители, назвавшие ребенка Бенито Муссолини.