В Киеве пообещали «жесткий» ответ России

В Киеве пообещали «жесткий» ответ России

В Киеве пообещали «жесткий» ответ России
Юрий Береза

Как сообщает «Lenta.ru», законопроект о национальной безопасности, внесенный в Верховную Раду Украины президентом страны Петром Порошенко, будет содержать «много жестких норм» в отношении России. Об этом «Обозревателю» сообщил народный депутат Украины Юрий Береза.

«Этот законопроект полностью меняет всю философию и сознание. Впервые будет четко указано, что страна на востоке — главная угроза Украины. В окончательной версии законопроекта будет достаточно много жестких норм», — сообщил он.

В Киеве пообещали «жесткий» ответ РоссииПрокомментировал документ и коллега Березы Андрей Тетерук. «Этот закон существенно усилит наш сектор безопасности. Речь идет об адаптации к стандартам НАТО, определение цели — членство в альянсе, а также усиление гражданско-демократического контроля за сектором безопасности», — рассказал депутат.

«Стандарты НАТО станут не просто красивыми словами. Это будет предполагать как увеличение финансирования на оборону, так и поэтапную модернизацию вооружения. В том числе, это касается производства украинского оружия и военной техники в соответствии со стандартами альянса», — пообещал Тетерук.

Порошенко внес законопроект о нацбезопасности в Раду 23 февраля. Как сообщала «Укринформу» депутат Ирина Луценко, документ четко определяет действия различных структур в сфере обеспечении обороны и национальной безопасности, в частности, Службы безопасности, Нацгвардии, Вооруженных сил, войск спецназначения и других ведомств.

Как ранее сообщал gebboo, Украина готова к отражению «полномасштабной агрессии» со стороны России. Об этом украинской службе «Радио Свобода» заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ) Виктор Муженко.

В Киеве пообещали «жесткий» ответ России«Эксперты определяют готовность России [к широкомасштабной войне] через три года, а мы определяем разные сроки готовности и различные масштабы как провокационных действий, так и возможной широкомасштабной операции, широкомасштабной агрессии по отношению к Украине. У нас есть отработанные планы на различные варианты с учетом тех угроз, которые существуют вокруг Украины, и мы готовим войска к обороне своей страны», — заявил он.

Муженко подчеркнул, что Украине нужно быть готовой отразить агрессию в любое время. «Мы должны быть готовы и в этот момент, и завтра, и через неделю, и через год, и через три года, и до того момента, пока такая угроза не исчезнет в отношении Украины.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Новозеландцы ради шанса выпить в Новый год построили остров Несколько жителей новозеландского города Коромандел соорудили искусственный остров, чтобы в новогодние праздники избежать запрета употреблять алкоголь...
«Российское вмешательство» в американские выборы было придумано в пьяном угаре Неформальная беседа бывшего советника предвыборного штаба президента США Дональда Трампа Джорджа Пападопулоса с австралийским дипломатом за бокалом сп...
Надежда Савченко покинула Украину после вызова на допрос Служба безопасности Украины вызвала на допрос депутата Верховной Рады Надежду Савченко, однако та покинула территорию страны....
Сирийская армия отбила окруженную базу под Дамаском Правительственные войска Сирии прорвали окружение боевиков, блокировавших территорию военной базы бронетехники в городе Хараста в восточном пригороде ...
Разгромившим администрацию президента присудили 300 тысяч евро Европейский суд по правам человека оправдал 24 активистов Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России), осужденных в 2005 году за массовые...