В Киеве полностью остановят общественный транспорт

В Киеве полностью остановят общественный транспорт
Фото: РИА Новости

В Киеве полностью остановят перевозки общественным транспортом с воскресенья, 22 марта. Об этом заявил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, передает «Украинская правда».

Ограничения распространятся на всех, кроме работников экстренных служб, аптек и продуктовых магазинов. В Киевской городской государственной администрации пока не подтвердили данную информацию. Однако мэр украинской столицы Виталий Кличко анонсировал обращение к киевлянам в 14:00 (15:00 по мск).

Ранее Аваков заявил, что Украину ждут новые жесткие ограничительные меры в связи с распространением коронавируса. Он признался, что настаивает на введении «тотального карантина», правительство Украины рассматривает такой вариант.

20 марта режим чрезвычайной ситуации ввели в Киеве, Днепропетровской и Ивано-Франковской областях. Ранее на всей территории Украины был объявлен карантин, за его несоблюдение предусматривается уголовная ответственность. Принятые властями меры вызвали в крупнейших украинских городах транспортный коллапс.

По последним данным, на Украине заразился коронавирусом 41 человек, трое скончались. Общее число инфицированных коронавирусом SARS-CoV-2 в мире превысило 276 тысяч человек. 11,4 тысячи умерли, более 91,9 тысячи излечились.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Киева с «В-» до «В». Об этом говорится в сообщении компании, поступившем в «Ленту.ру».

В агентстве ожидают, что город полностью погасит долг перед центральным правительством в конце 2020 года после завершения строительства объектов инфраструктуры. Это позволит сократить прямой долг Киева на 50 процентов к 2021 году. Также в агентстве отметили сильные показатели бюджета, поддерживаемые высокими темпами восстановления украинской экономики.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]