В Киеве назвали главного врага Украины

В Киеве назвали главного врага Украины.

На фото: Президент РФ Владимир Путин, глава политического совета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук и президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Журналист украинского информационного агентства УНИАН Роман Цимбалюк назвал партию «Оппозиционная платформа — За жизнь» главным врагом Украины «после России». Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала ATR, запись которого доступна на YouTube.

Он утверждает, что эта политическая сила «оправдывает действия России» и «отрицает факт военного вторжения». «Главной угрозой и с точки зрения политики, и не только политики являются именно вот эти ребята, которые сначала тут нам рассказывают, что нет никакой войны, Россия — друг, Крым мы потеряли, шли и потеряли, а завтра они придут с автоматами», — заявил журналист.

Внеочередные парламентские выборы прошли на Украине 21 июля. Явка составила 49,84 процента избирателей. После обработки 100 процентов бюллетеней партия украинского лидера Владимира Зеленского «Слуга народа» может сформировать однопартийное большинство. В Верховную Раду также прошли партии Виктора Медведчука «Оппозиционная платформа — За жизнь» и бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность». Мандаты получат также партии депутата Юлии Тимошенко и музыканта Святослава Вакарчука.

Украинская политическая партия «Оппозиционная платформа — За жизнь» была зарегистрирована Минюстом Украины 9 декабря 1999 года как «Всеукраинское объединение «Центр»». В июле 2016 года она была переименована в «За жизнь», а через два года в нее вступил лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук, который выступает за восстановление отношений Украины и России. На прошедших парламентских выборах она набрала 13,05 процента голосов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
[yuzo_related]