В Кемерове не нашли погибших в пожаре сирот

В Кемерове не нашли погибших в пожаре сирот

В Кемерове не нашли погибших в пожаре сиротКак сообщает «Lenta.ru», инициативная группа не нашла подтверждения информации о том, что среди жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» могли быть дети-сироты. Об этом РИА Новости сообщил вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Поступала, теперь уже понимаем, фейковая информация о том, что в детских домах вывезли детей, они погибли и никто их не может защитить. <…> Эта инициативная группа села в машины, поехала по всем детским домам, переговорила со всеми руководителями детских домов, посмотрели на детишек, вернулись и сказали, что это неправда», — сказал Цивилев.

Поиски возможных жертв среди сирот начались 28 марта после того, как в социальных сетях начала распространяться информация, что официальное число жертв пожара якобы занижено, и среди них были сироты, которых не ищут родственники. В рамках проверки инициативная группа посетила детские дома в городе Топки и в селе Треща, а также три кемеровских учреждениях образования для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Кемерове не нашли погибших в пожаре сиротПожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел днем 25 марта. В результате погибли 41 ребенок и 23 взрослых. В здании не работали аварийные выходы и пожарная сигнализация. Основная версия следователей — неисправность проводки. В МЧС предположили, что речь также может идти о поджоге. По делу о пожаре арестованы семь человек.

В сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибла группа школьников из поселка Трещевский под Кемерово. Шесть девочек, поехавшие смотреть мультик в областной центр, официально числятся пропавшими без вести.

«Мы никогда не были в такой ситуации, и для нас это шок! Трое суток все на ногах, на телефонах. И мы ждем — что-то, может быть, прояснится. Всячески пытаемся поддержать, оградить семьи от всяких вот… Много вашего брата», — говорит Владимир Евдокимов, глава поселения на протяжении восьми последних лет.

Не только семьи погибших, но, кажется, все жители оградились от толпы журналистов, осадивших поселок после трагедии: сидят по домам, следят за происходящим через окна.

О том, что произошло с детьми, жители поселка узнали из СМИ. Орлинский был как раз на больничном, увидел фамилии и имена девочек в списке, опубликованном в сети. Павел Павлович знал их всех как родных. Говорить о том, какими они были, ему очень тяжело, хватило только на «учились хорошо, участвовали в самодеятельности».

Чувствуя, что директору совсем плохо, в разговоре с журналистом его сменил стоявший рядом глава Осиногривского сельского поселения Владимир Евдокимов.

«Поездка была инициативой родителей. Родители присутствовали там вместе с детьми. Классный руководитель была с ними, — обобщил он, словно цитируя написанное объяснение. — Что там уже интернет пестрит, мол, детей бросили? Никто их нигде не бросал. У нас есть родитель, который участвовал от «а» до «я» в этом пожаре. Пока он спасал других детей, у него погибла дочка».

В Кемерове не нашли погибших в пожаре сиротКак ранее сообщал  РИА Геббоо, следователи Центрального аппарата Следственного комитета России генерального директора компании-собственника здания торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерове. Об этом в пятницу, 30 марта, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы.

В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», — рассказала Петренко.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Бизнесмены откликнулись на просьбу Шакро собрать 5 миллионов долларов на взятку Предприниматели скинулись на взятку главе управления собственной безопасности Следственного комитета (УСБ СКР) Михаилу Максименко, обещавшему за пять ...
Резервный фонд России прекратил существование Резервный фонд России с 1 января 2018 года прекратил свое существование. Теперь он присоединяется к Фонду национального благосостояния (ФНБ)....
Россия отказалась направлять делегацию на январскую сессию ПАСЕ Россия не станет направлять свою делегацию на январскую сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Такое решение было принято из-за отсутств...
Занятия в бурятской школе возобновились под охраной военной полиции В пострадавшей от нападения подростка с топором бурятской школе возобновились уроки. Об этом в понедельник, 22 января, сообщает ТАСС. Учреждение остае...
Кремлевских соколов отстранили от службы за высокий полет Охранявших Московский Кремль от ворон соколов сменили ястребы-тетеревятники. Содержать соколов было труднее, так как эти птицы высматривали добычу, па...