В Кемерове не нашли погибших в пожаре сирот

В Кемерове не нашли погибших в пожаре сирот

В Кемерове не нашли погибших в пожаре сиротКак сообщает «Lenta.ru», инициативная группа не нашла подтверждения информации о том, что среди жертв пожара в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» могли быть дети-сироты. Об этом РИА Новости сообщил вице-губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

«Поступала, теперь уже понимаем, фейковая информация о том, что в детских домах вывезли детей, они погибли и никто их не может защитить. <…> Эта инициативная группа села в машины, поехала по всем детским домам, переговорила со всеми руководителями детских домов, посмотрели на детишек, вернулись и сказали, что это неправда», — сказал Цивилев.

Поиски возможных жертв среди сирот начались 28 марта после того, как в социальных сетях начала распространяться информация, что официальное число жертв пожара якобы занижено, и среди них были сироты, которых не ищут родственники. В рамках проверки инициативная группа посетила детские дома в городе Топки и в селе Треща, а также три кемеровских учреждениях образования для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В Кемерове не нашли погибших в пожаре сиротПожар в ТЦ «Зимняя вишня» произошел днем 25 марта. В результате погибли 41 ребенок и 23 взрослых. В здании не работали аварийные выходы и пожарная сигнализация. Основная версия следователей — неисправность проводки. В МЧС предположили, что речь также может идти о поджоге. По делу о пожаре арестованы семь человек.

В сгоревшем торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» погибла группа школьников из поселка Трещевский под Кемерово. Шесть девочек, поехавшие смотреть мультик в областной центр, официально числятся пропавшими без вести.

«Мы никогда не были в такой ситуации, и для нас это шок! Трое суток все на ногах, на телефонах. И мы ждем — что-то, может быть, прояснится. Всячески пытаемся поддержать, оградить семьи от всяких вот… Много вашего брата», — говорит Владимир Евдокимов, глава поселения на протяжении восьми последних лет.

Не только семьи погибших, но, кажется, все жители оградились от толпы журналистов, осадивших поселок после трагедии: сидят по домам, следят за происходящим через окна.

О том, что произошло с детьми, жители поселка узнали из СМИ. Орлинский был как раз на больничном, увидел фамилии и имена девочек в списке, опубликованном в сети. Павел Павлович знал их всех как родных. Говорить о том, какими они были, ему очень тяжело, хватило только на «учились хорошо, участвовали в самодеятельности».

Чувствуя, что директору совсем плохо, в разговоре с журналистом его сменил стоявший рядом глава Осиногривского сельского поселения Владимир Евдокимов.

«Поездка была инициативой родителей. Родители присутствовали там вместе с детьми. Классный руководитель была с ними, — обобщил он, словно цитируя написанное объяснение. — Что там уже интернет пестрит, мол, детей бросили? Никто их нигде не бросал. У нас есть родитель, который участвовал от «а» до «я» в этом пожаре. Пока он спасал других детей, у него погибла дочка».

В Кемерове не нашли погибших в пожаре сиротКак ранее сообщал  РИА Геббоо, следователи Центрального аппарата Следственного комитета России генерального директора компании-собственника здания торгового центра «Зимняя Вишня» в Кемерове. Об этом в пятницу, 30 марта, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.

«Сегодня задержана генеральный директор ОАО «Кемеровский кондитерский комбинат» Юлия Богданова. Именно этому предприятию принадлежало здание торгового центра, в котором 25 марта произошел пожар, повлекший человеческие жертвы.

В ходе следствия установлено, что Богданова, будучи ответственной за соблюдение пожарной безопасности, неоднократно уведомлялась своими подчиненными о недостатках системы противопожарной безопасности здания. Богданова при этом, всецело занимаясь лишь сдачей в аренду новых торговых площадей, не предпринимала никаких мер к устранению недостатков противопожарной безопасности», — рассказала Петренко.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Ошибку с Путиным-победителем непрошедших выборов исправили Ошибку, из-за которой в поисковике Google действующий президент России Владимир Путин указывался победителем предстоящих выборов главы государства, ис...
Крымский мост «двинулся» в обе стороны Автомобильное движение по Крымскому мосту открылось с обеих сторон. Первыми по нему проехали журналисты, блогеры, общественники и байкеры....
В Бурятии чиновники сжигали аварийные дома ради экономии Власти города Северобайкальск в Бурятии не соблюдали закон при сносе расселенных аварийных домов и рекультивации земель....
Доступной ипотеке в России предрекли скорый конец Американские санкции в отношении госдолга и банков РФ могут стать причиной повышения ставок по ипотеке. Рост возможен уже осенью 2018-го....
Воронежский губернатор уволил своего зама на два дня и заплатил ему 23 оклада Губернатор Воронежской области Александр Гусев выплатил своему заместителю Юрию Агибалову 23 оклада в связи с уходом на пенсию....