В Казани пьяный мужчина открыл стрельбу по полицейским

В Казани пьяный мужчина открыл стрельбу по полицейским

В Казани пьяный мужчина открыл стрельбу по полицейскимКак сообщает «Lenta.ru» со ссылкой на Telegram-канал «112», в Казани местный житель открыл стрельбу из ружья по людям.

Вечером, 27 февраля, преступник забаррикадировался и продолжал отстреливаться. На данный момент известно о погибшем сотруднике Росгвардии и получивших ранения сотруднике полиции и местном жителе.

По информации «112», инцидент произошел по адресу Авангардная улица, 187. Стрельбу открыл мужчина 1983 года рождения. Соседи его знают как неуравновешенного и много пьющего человека.

В Казани пьяный мужчина открыл стрельбу по полицейскимОфициальный представитель республиканского МВД Ирина Нижельская уточнила, что операция по задержанию проводилась сотрудниками полиции и Росгвардии под руководством врио министра внутренних дел по Татарстану Рафаиля Гильманова.

Позднее стали известны мотивы стрелка из Казани.

Сам преступник покончил с собой, о причинах поступка рассказал его друг, задержанный на месте стрельбы. Он отрицает свою причастность к случившемуся и утверждает, что является лишь свидетелем.

По его словам, ранее мужчина 1983 года рождения отсидел десять суток административного ареста по заявлению, написанному его женой. За время его отсутствия женщина с детьми собрала вещи и переехала к брату. После отбытия наказания тот напился и поехал «разбираться», захватив ружье. Жена вызвала полицию, и прибывший на место страж порядка получил пулю.

Следственный комитет выясняет роль задержанного.

Как сообщили агентству РИА Новости в пресс-службе управления Росгвардии по Татарстану, у погибшего остались жена и трое детей.

В Казани пьяный мужчина открыл стрельбу по полицейскимКак ранее сообщал РИА Геббоо, подростки записали на видео стрельбу в средней школе Флориды, где в результате инцидента погибли 17 человек и не менее 14 получили ранения. Ролик показал в прямом эфире телеканал CBS News.

На кадрах видно детей, сидящих на полу в классе. Когда раздаются звуки стрельбы, они начинают кричать.

Подозреваемый задержан, он раньше учился в этой же школе. Полиция назвала имя стрелка — Николас Круз. Он открыл огонь в учебном заведении днем 14 февраля. Очевидцы сообщают, что он, вероятно, сначала привел в действие пожарную сигнализацию, а когда поднялась суматоха, стал стрелять.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
Советуем прочитать!
Крымчанка легла под колеса российского военного грузовика Жители села Золотое под Керчью в Крыму попытались помешать строительству радиолокационной станции (РЛС) на территории населенного пункта. Одна из прот...
Фигурант «кокаинового дела» оказался учащимся университета МВД России Один из задержанных в Аргентине по делу о поставке огромной партии кокаина в Европу Иван Близнюк проходил обучение в российском МВД....
Подозреваемого в убийстве полицейского в Чечне застрелили Сотрудники правоохранительных органов застрелили мужчину, подозреваемого в убийстве полицейского в Чеченской Республике. В ходе проведения оперативно-...
Неделю горевший у берегов Китая танкер оставил после себя полыхающее пятно Иранский нефтяной танкер Sanchi, более недели горевший у берегов Китая после столкновения с гонконгским сухогрузом, затонул. Об этом сообщает телекана...
Московского наркоторговца поймали с марками на два миллиона рублей Столичные полицейские задержали москвича, который подозревается в покушении на сбыт наркотических веществ на сумму в 2 миллиона рублей....