В каких руках наше будущее

Содержание:

В каких руках наше будущее

В каких руках наше будущееПосле того, как в пятницу, 9 февраля 2018 года по российскому телевидению прошел сюжет о том, как учительница 2-го класса заклеила ученику на уроке рот скотчем, все нормальные люди всерьез обеспокоились состоянием нашей системы образования. Почему люди, подобные этой учительнице, не только не любящей, но и не терпящей детей работают в наших школах?

Ведь наряду с такими «воспитателями», есть действительно прекрасные педагоги, понимающие детей и умеющие находить с ними общий язык. Так, например, Детский клуб Playruum активно работает с детьми, даже самыми маленькими, и имеет хорошие отзывы. Подробнее о клубе можно посмотреть здесь: http://playroom.co.ua/ru/.

В каких руках наше будущее
Начальная англоязычная школа Playroom

Дети с удовольствием посещают занятия, изучают английский язык, занимаются развивающими играми, и главное, любят своих учителей, а они отвечают им взаимностью. В чем же секрет успешного образования? В профессионализме педагогов? Или в добром отношении к детям?

В проблеме разбирался РИА Геббоо.

Почему так

В каких руках наше будущееМы отдаем своего ребенка в детский сад или в школу и с замиранием сердца заглядываем воспитателю в глаза: а не обидит ли он малыша, будет ли ему прививать хорошие мысли, не навредит ли? Ведь маленького беззащитного человека так легко обидеть!

Где старенькие добрые учительницы, которые все знают, любят детей – даже хулиганов, могут спрогнозировать любую ситуацию, потому что у них большой опыт? С такими педагогами можно быть спокойными за наших детей.

И дисциплина у них на уроке прекрасная, и уважение и любовь детей — все присутствует. Они сами дают советы родителям, как вести себя со своим ребенком.

Но таких учителей мало. Вместо них – молодые заносчивые воспитатели, высказывающие нам свое недовольство: «Ваши дети мешают мне вести урок!». Хочется спросить: «А для кого тогда твой урок, если детям он не интересен?»

Или вот еще любимая фраза молодых учителей, становящаяся в последнее время все более популярной: «Ваш ребенок не вписывается в наш коллектив!»

Разрешите узнать, разве не для того, дорогие мои учителя, Вы изучали педагогику в течение 5 лет, чтобы уметь найти подход к любому ребенку! Разве не учили Вас, как нужно вести урок, чтобы он был интересен детям! Что нужно делать в ситуации, когда большая часть класса не готова к уроку! Какие нужно применять техники, чтобы завладеть вниманием класса!

К сожалению, общеобразовательные государственные учебные заведения имеют мало в своем составе настоящих педагогов. Они остаются закрытыми для всевозможных инновационных проектов, направленных на выявление талантов детей и помогающих развивать эти таланты.

Поэтому многие конкурсы и проекты проходят в рамках дополнительного образования. Слава богу, такие проекты существуют.

Для детей это бесценный подарок

В каких руках наше будущееНапример, существует замечательный проект «Образ жизни», имеющий социальный характер. Проект призван адаптировать детей детских домов к социальной жизни. Как он работает?

Педагоги собирают группу из воспитанников детских домов и детей из обычных семей. Они снимают квартиру или номер в хостеле и живут самой обычной жизнью. Весь фокус в том, что для домашних детей такая жизнь действительно «обычна», а для детей из детских домов совсем не знакомая. Дети сами ходят в магазин, варят обед, распределяют бюджет. К тому же в такие «семьи» педагоги приглашают в гости интересных людей разных профессий. Общение с ними также очень полезно для детдомовцев.

Известный проект «Учитель для России» выбирает наиболее одаренных выпускников российских вузов и направляет их работать в сельские школы. Причем молодым учителям оказывается материальная поддержка. Для детей из российской глубинки это бесценный подарок!

Остается надеяться, что таких замечательных проектов будет все больше и больше и что наши дорогие учителя полюбят детей, с которыми они работают.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]