В Иране казнили напавшего на полицейских водителя

В Иране казнили напавшего на полицейских водителя

В Иране казнилиКак пишет «Lenta.ru», водителя автомобиля, сбившего насмерть трех полицейских в иранской столице Тегеране, приговорили к повешению. Казнь уже привели в исполнение, сообщает РИА Новости.

Как пишет агентство, Мохаммад Салас умышленно наехал на сотрудников полиции во время беспорядков в иранской столице в феврале этого года. Свою вину мужчина признал. По его словам, в момент совершения преступления он был в гневе.

Всего в ходе столкновений между полицией и представителями местной религиозной общины суфиев «Дервиши Гонабади» погибли 5 полицейских, пострадали 30 человек, передавало агентство Reuters. Также сообщалось о 300 арестованных.

Дервиши вышли на улицы иранской столицы после того, как появились сообщения о возможном аресте суфийского лидера, бывшего министра юстиции страны Нурали Табандеха (Nourali Tabandeh), который тесно связан с активистами-либералами. По сведениям агентства, протестующие требовали освобождения других дервишей и ослабления религиозного давления со стороны властей.

Суфии — одна из самых мирных исламских сект. Несмотря на давление иранских властей, до этого они не вступали в конфронтацию с правительственными силами. Несмотря на то что «Дервиши Гонабади» называют себя суннитами, правительство считает их еретической организацией, находящейся под влиянием иностранных государств.

В Иране казнилиКак ранее сообщал  РИА Геббоо, в одной из тюрем американского штата Флорида казнили 53-летнего Марка Асая, приговоренного к смерти за убийства на расовой почве. Об этом сообщает Associated Press.

Приговор был приведен в исполнение при помощи не использовавшегося ранее для этих целей анестетика — этомидата. Этот препарат заменил мидазолам, который многие фармацевтические компании перестали продавать для использования при смертельных инъекциях.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]