В Индонезии загорелся паром с 200 пассажирами

В Индонезии загорелся паром с 200 пассажирами
Фото: Akbar Nugroho Gumay/Antara Foto / REUTERS

У берегов Индонезии на пассажирском пароме произошел пожар. Об этом сообщает РИА Новости

На борту находились около 200 человек. Все они были успешно эвакуированы и доставлены на ближайший остров, пострадавших нет. При этом в какой-то момент на горящем судне началась паника.

По данным российского посольства, соотечественников в тот момент на пароме не было.

В марте 2017 года в Индонезии затонул пассажирский паром, направлявшийся с острова Бали к острову Ява с 71 человеком на борту, тогда всех пассажиров удалось спасти. За несколько месяцев до этого у острова Сулавеси в центральной части страны затонуло судно, на борту которого находились 116 человек, в том числе 13 членов экипажа. Как передавала Australian Broadcasting Corporation (ABC), спасатели извлекли из воды тела 63 погибших.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо, следователи обнаружили вероятную первопричину крушения пассажирского самолета Boeing 737 Max 8 авиакомпании Lion Air в Индонезии. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники, знакомые с ходом расследования катастрофы.

По их информации, эксперты обнаружили, что во время последнего технического обслуживания, проведенного за два дня до падения, был неправильно откалиброван датчик воздушной скорости самолета. Именно это и вызвало ту последовательность событий, которая в итоге привела к крушению 29 октября.

Отмечается, что данный вывод пока носит предварительный характер и подлежит дальнейшей проверке. Однако на сегодняшний день это самый значимый довод в пользу того, что причиной катастрофы стала ошибка технического обслуживания.

В ноябре сообщалось, что пилоты до последнего пытались удержать воздушное судно в воздухе и вступили в «смертельную борьбу» с машиной. Как отмечалось, после взлета от системы начали поступать разные показатели скорости, а затем и неверные данные одного из сенсоров угла наклона носа судна. Из-за этого Boeing стал то опускаться, то подниматься выше, а также несколько десятков раз «клевал носом». У пилотов некоторое время получалось стабилизировать судно, однако в итоге они потеряли управление.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]