В иммиграционном указе Трампа появятся исключения для женихов и невест

В иммиграционном указе Трампа появятся исключения для женихов и невест.

Американские власти разрешат женихам и невестам из шести стран черного списка въезжать на территорию США. Об этом в пятницу, 30 июня, передает Reuters со ссылкой на источник в Госдепартаменте.

Исключение для въезда в страну ранее делалось лишь для тех, у кого в Соединенных Штатах проживают родители, дети, братья или сестры, мужья или жены. При этом отмечалось, что бабушки и дедушки, внуки, племянники, дяди или тети, двоюродные братья и сестры, а также женихи и невесты не будут считаться близкими родственниками.

26 июня Верховный суд США разрешил президенту США Дональду Трампу частично ввести в действие указ о запрете въезда в страну гражданам шести преимущественно мусульманских государств (Иран, Йемен, Ливия, Сирия, Сомали и Судан) и всех без исключения беженцев. Документ вступает в силу 30 июня.

Через несколько дней власти американского штата Гавайи обратились в федеральный суд за разъяснениями о списке родственников, которым разрешен въезд в страну. В Гонолулу посчитали его слишком узким.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!
Сирия потеряла еще двух генералов В Сирии погибли пять бригадных генералов за восемь дней. В воскресенье скончался бригадный генерал Сухопутных войск Сирии (Сирийская арабская армия, С...
Трамп отменил ограничения на нанесение киберударов по противникам США Президент США Дональд Трамп отменил указ своего предшественника Барака Обамы, устанавливающий ряд условий и обязательств для начала кибератаки на прот...