В Huawei описали будущее компании

В Huawei описали будущее компании
Фото: Aly Song / Reuters

Топ-менеджер Huawei пообещал, что компания не уйдет с рынка смартфонов несмотря на кризис. Об этом сообщает телеканал CNBC.

В распоряжении журналистов оказалась стенограмма выступления председателя правления Huawei Го Пина (Guo Ping) перед сотрудниками корпорации. В нем Го заявил, что компания не собирается уходить с рынка смартфонов — напротив, в планах возвращение Huawei «на трон». «Huawei сохранит свое присутствие в секторе мобильных телефонов», — заверил подчиненных топ-менеджер.

Во время разговора с сотрудниками Го Пин также описал состояние дел в индустрии и компании. По его словам, инженеры Huawei будут развивать технологии, чтобы выпускать конкурентноспособную продукцию. «Я надеюсь, что тот день, когда Китай сможет производить процессоры, наступит как можно раньше. До того дня мы постараемся сохранить и развивать наши технологии», — заметил предприниматель.

Го Пин повторил, что компания не собирается забрасывать сегмент мобильной электроники, однако заметил, что производство смартфонов является «самой большой трудностью» для Huawei. Председатель правления отметил, что для выпуска передовых телефонов нужны мощности и ресурсы, но из-за нахождения корпорации в санкционном списке США, ей никто не хочет помогать.

В августе представители Huawei назвали выживание главной задачей на ближайшие несколько лет. Корпорация находится под санкциями США с мая 2019 года. Компанию обвиняют в шпионаже в пользу правительства Китая.

Как ранее сообщал  РИА Геббоо Новости, сотрудница китайского технологического гиганта Huawei по имени Ху Лин в открытом письме на внутреннем сайте компании обвинила руководство в многочасовых переработках специалистов. Об этом пишет Bloomberg.

Она усомнилась, что такой режим повышает эффективность разработчиков и призвала не верить обещаниям при приеме на работу. Письмо быстро пропало с сайта, но журналистам удалось получить его текст. В Huawei признали подлинность сообщения, но не представили каких-либо комментариев по его содержанию.

В материале говорится, что письмо вызвало бурный отклик у сотрудников. В комментариях писали, что столь строгий режим только разрушает компанию изнутри. В конце письма Ху Лин выразила надежду, что скоро такая практика закончится.

В Китае, где распространена сверхурочная работа, Huawei считается одной из самых жестких компаний. После введения американских санкций внутренние нормы Huawei стали еще более строгими и в некоторых случаях подразумевают 24-часовой день для разработчиков. От сотрудников требуют почти военного режима работы.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Голосовавших: 1. Баллов: 5,00 из 5.
[yuzo_related]