В Госдуме сочли невозможным скорое восстановление отношений с США

В Госдуме сочли невозможным скорое восстановление отношений с США.

Вашингтон сосредоточен на решении внутриполитических вопросов, а не выстраивании конструктивных отношений с Москвой, считает первый зампред комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков. Такое мнение он высказал RT в пятницу, 28 июля.

«Разного рода внешнеполитические аспекты они (американское руководство — прим. «РИА Геббоо.Новости») также используют для решения своих внутренних проблем, поэтому ожидать, что произойдет быстрая нормализация отношений с США, не приходится», — сказал депутат, комментируя ответ Москвы на одобренный сенатом новый пакет антироссийских санкций.

По его мнению, ситуация осложняется тем, что ослабление России «рассматривается [в США] как интересная и перспективная для них задача».

Ранее в пятницу стало известно, что Москва в ответ на ужесточение ограничений решила закрыть сотрудникам посольства США в столице доступ к даче в Серебряном Бору, а также складским помещениям на Дорожной улице. Кроме того, Россия потребовала сократить число сотрудников американских дипмиссий до 455 человек.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что введение контрмер было одобрено Владимиром Путиным.

28 июля американский сенат принял законопроект о новых антироссийских санкциях. Документом вводятся ограничения для компаний в том числе нефтегазового сектора.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5
Оцени первым.
Советуем прочитать!